Date: Feb 23, 2013
     Title: 12. Deutsche Senioren-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf

Nur unser Neuzugang Saida Barthels (W35) hatte die Qualifikation für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften in Düssdeldorf erfüllt und konnte über 800 m und 3.000 m an den Start gehen.

Start 800 m

Start zum 800 m Lauf v.l. Saida Barthels, daneben die spätere Siegerin Melanie Klein-Arndt (SFD 75 Düsseldorf-Süd)

Aufgrund ihrr Platzierung in der Deutschen Seniorenbestenliste 2012 (Plastz 3 über 800 m 2:24,82 Min.) war sie auch von der Papierform Anwärterin für den Silberplatz. In einem gut eingeteilten Rennen lief auch alles nach Plan. Der Abstand zur Siegerin Melanie Klein-Arndt (SFD 75 Düsseldorf Süd) war gleich klar und so hatte sie nur die Aufgabe den Silberplatz abzusichern. Nach 2:31,28 Min. war sie im Ziel und konnte ihre erste Silbermedaille bei Deutschen Meisterschaften in Empfang nehmen.

Saida

Die erste Silbermedaille für Saida Barthels (W35) bei Deutschen Seniorenmeisterschaften im 800 m Lauf (2:31,28 Min.) im Trikot der LG Süd Berlin

Bereits 5 Stunden später war am frühen Abend der 3.000 m Lauf angesetzt. Auch hier wäre noch eine Bronzemedaille nach der Papierform drin gewesen.

Start 3000 m

Start zum 3.000 m Lauf der Seniorinnen W35 und W40 mit Saida Barthels

Lange Zeit konnte sich Saida nach vorne orientieren und zeitweilig schien sogar der 2. Platz in Aussicht zu sein, aber nach 2.600 m zeigt sich doch, dass ihr der 800 m Lauf noch in den Knochen steckte und so vergeblich dann um den Bronzeplatz kämpfte, aber zum Schluß wurde es doch "nur" der 4. Platz in 11:55,71 Min.

In vier Wochen sind die Senioren-Europameisterschaften in San Sebastian (Spanien) und bis dahin ist noch einige Zeit um den Trainingsrückstand aufzuholen.