Date: Feb 24, 2013
     Title: 31. Luckenwalder Crosslauf-Serie (2. Lauf)

Da traute man doch seinen Augen kaum, als wir um 8:20 Uhr uns am Treffpunkt vor dem Stadion Lichterfelde versammelten, um nach Luckenwalde zu fahren: Es hatte geschneit und das Ende war noch nicht abzusehen. Trotzdem reisten 14 Athletinnen und Athleten nach Luckenwalde an. Eigentlich war dieser Wintertag eher dazu geneigt, einen Schneemann zu bauen und diese Idee blieb auch bei vielen in den Köpfen.

Schneemann

Wollen wir laufen - oder lieber einen Schneemann bauen?

Aber erst einmal gingen unsere jüngsten Läuferinnen auf die 2 km Strecke. Vizent Glaue (M11) war der schnellste LG Süd Läufer und passierte nach 9:01 Min. die Ziellinie. Diese Zeit bedeutet für ihn Platz 6. Auf Platz 8 lief Alexander Düser (9:49 Min.) ein. In der Altersklasse M10 war Pekka Grzeschick unser LG Süd Vertreter und wurde Achter in 10:57 Min. In der Klasse U10 gab es für Nils Naumann einen 4.Platz (10:49 Min.). Luis Manthei folgte einen Platz danach in 11:59 Min.

Bei den Mädchen war nur Victoria Voigt mitgereist die auf Platz 6 nach 10:55 Min. ins Ziel kam. Bei den Schütern U14 hielt Katharina Postrak unsere Farben hoch und kam als Neunte bei den U12 Läuferinnen in 10:19 Min. ins Ziel.

Wasr es bei den Nädchen Katharina, ist es bei den Jungs Philip Keilholz (M12) der als Achter in seiner Altersklasse 9:12 Min. für die 2 km  Strecke benötiogte.

Die Läufer der 11,1 km Strecke und 7,4 km Strecke gingen gemeinsam um 10:30 Uhr an den Start und wehe dem, der keine Spikes mit hatte, spürte dies spätestens an den Bergpassagen. Michael Alber (U18) liefer über die 7,4 km allen davon und siegte (27:07 Min.9 mit einer Minute Vorsprung vor dem erstren M50-Läufer (28:06 Min.). Marius Bojanowsky erkämpfte sich in der männlichen Jugend U20 Platz 2 mit 32:12 Min. und sein Vereinskamerad Lennart Tiemann Platz 3 (35:40 Min.).

Unsere Trainerin Carla Austermann (Fr) ging als Vorbild über die 7,4 km Distanz und kam nach genau 37:00 Min. als Zweite Läuferin der Frauen Hauptklasse ins Ziel. Noch besser lief es für Jana Temmler (W35), die dieses Mal nicht vom Weg abkam und als Siegerin ihrer Klasse 36:31 Min. benötigte.

Schnemann

Soll das Werk der Meister loben? Jens Reif nach seinem Sieg (M45) mit den vermummten LG Süd Läuferinnen und Läufern

In Abwesendheit von Paul Bauer startete nur Marc Böhme bei den Männern, der mit 45:36 Min. für die 11,1 km lange Strecke sich den zweiten Platz sicherte. Jens Reif (M45) konnte wiederum einen Sieg in seiner Altersklasse verbuchen und offiziell wurden 44:17 Min. für ihn verbucht.

Fazit nach diesem Lauf:

3 x Platz 1

3 x Platz 2

1 x Platz 3

zur Halbzeit dieser Serie - aber laßt es doch bald Frühling werden und kein Schnee mehr unter den Füßen!

Bilder: Prof. Ulrich Keilholz