Date: Mär  3, 2013
     Title:  Nationales Schülersportfest des BLV

Mit 200 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern der männlichen und weiblichen Jugend U14 war das Meldeergebnis enttäuschend.

Konnte man sich einmal mit anderen Wettbewerbern aus den entfernteren Regionen messen, war dies in diesem Jahr nur recht spärlich möglich.

Bei den männlichen Jugendlichen M12 hatten im 60 m Lauf Ole Specht (Platz 7 - 9,82 s) und Felix Scholtka (Platz 8 - 10,20 s) mit ihren Platzierungen und Zeiten keine Chance, um ins Finale zu kommen. Etwas besser lief es im 1. 800 m Zeitlauf. Ole kam mit 3:02,26 Min. auf Platz 7 und Felix mit 3:05,55 Min. auf Platz 8. In der Gesamtaufrechnung aller Zeit der M12er waren das Platz 17 und Platz 18.

Im Hürdlauf kam Felix Scholtka im 2. Zeitlauf auf Platz 4 in 13,48 s (Gesamtwertung 13,48 s) und konnte noch einige Läufer hinter sich lassen.

Beide Jungs traten auch im weitsprung an und markierten bereits im 1. Versuch ihre Tagesbestleistung mit 3,39 m für Ole Specht (Platz 19) und Felix Scholtka (Platz 21) mit 3,21 m.

Besser lief es bei unseren weiblichen Jugendlichen W13. Im 3. Zeitvorlauf über 60 m kam Elisabeth Rogoll (W13) auf Platz 3 in 9,50 s und im 4. Zeitlauf Inga Buchwald auf Platz 4 in 9,02 s und qualifizierte sich für das B-Finale, zu dem sie leider nicht antrat.

Gleich drei Läuferinnen Starteten im 1. Zeitlauf über 800 m. Elisabeth Rogoll gewann in neuer persönlicher Bestzeit (2:49,81 Min.) und auf Platz 2 folgte Emma Waldschmidt in 2:52,65 Min. und Inga Buchwald erkämpfte sich noch Platz 5 in 3:01,34 Min. In der Gesamtaddition aller Zeiten waren das die Plätze 10, 11 und 15 für unsere Läuferinnen.

Auch bei Inga Buchwald war es der 1. Versuch für ihre Tagesbestleistung von 3,80 m im Weitsprung (Platz 8 in ihrer Riege) und Platz 22 insgesamt.

In der jüngeren Altesklasse W12 kam Tonia Albrecht  in 13,21 s über die 60 m Hürden und belegte Platz 4 und insgesamt Platz 22.

Besser lief es für sie im 1. 800 m Zeitlauf, hier siegte sie mit Vorsprung und hatte 2:48,49 Min. auf der Uhr zu stehen. Im Feld der 24 Läuferinnen aus den drei Zeitläufen kam sie mit ihrer Zeit auf den 7. Platz.