Categories: Sportberichte
      Date: Mär 10, 2013
     Title: 31. Luckenwalder Crosslaufserie (4. Lauf)

Da traute man seinen Augen nicht, als der Winter exakt zum vierten und letzten Lauf der Luckenwalder Cross-Serie zurück kam. Neuschnee, Kälte und auch Schneetreiben waren bei diesen letzten schwierigen Lauf angesagt. Aber für viele ging es ja auch darum ihr Punktekonto weiter zu verbessern um einen guten Platz in der Gesamtwertung zu belegen oder gar in die Pokalränge zu gelangen.

Im ersten Lauf der U12/U10 Schülerinnen und Schüler kam Vincent Glaue (M11) als erster LG Südler über 1,8 km nach 8:20 Min. ins Ziel und wurde Veirter. Jan Willoh folgte ihm auf Platz 6 mit 8:34 Min. und sein Bruder Tim kam in der Klasse M09 auf Platz 9 mit 9:30 Min. Veronika Voigt (W09) kam bei diesem Lauf leider "nur " auf Platz 2 in 9:48 Min. Auf den weiteren Plätzen liefen Nils Naumann (6. Platz AK09) 10:05 Min. und Rosalie Weber (2. Platz W08) 10:22 Min. ein.

Unter den 57 Startern der U16 war Emma Balzer (W14) nach 8:27 Min. als schnellste LG Südlein im Ziel und kam auf Platz 4 ihrer Altersklasse. Ein Platz besser war für Phlipp Keilholz in der M12 drin, der 8:36 Min. für die 1,8 km benötigte. Katharina Postrack (W12) konnte nach ihrer Erkältung wieder an den Start gehen und kam auf Platz 6 in 9:28 Min.

Auf der 5,1 km hatte auch dieses Mal Michael Alber (U18) keine Konkurrenz zu befürchten und war nach 17:49 Min. wieder im Ziel und hatte 1:03 Min. Vorsprung vor dem Zweitplatzierten. 4 x Platz , daß war der Goldpokal für diesen jungen Läufer, der hoffentlich diese gute Form bald auf die Bahn umsetzen kann.

Bei den männlichen U20ern sprangen dieses Mal in der Reihenfolge Marius Bojanowsky (20:42 Min.) und Lennart Tiemann (21:41 Min.) Platz 1 und 2 heraus. Einen weiteren 2. Platz erkämpfte sich Jana Temmler in der Klasse W35 mit 23:40 Min.

Einzige Läuferin im Feld der Frauen war Laura Motzkus die den Sieg in 25:10 Min. nach Hause lief, dagegen brauchte ihre Schwester Anabel Motzkus für den 5 Rang in der weiblichen Jugend U20 27:03 Min. etwas mehr.

Auch im Hauptlauf über 8,6 km hatte Benedikt  bei seinem 2. Lauf nach 30:48 Min. die Nase vorn, gefolgt auf Platz 2 von Paul Bauer (Mä) der als Sieger der Hauptklasse (32:07 Min.) weitere Punkte sammelte. In der Gesamtwertung lief Marc Böhme auf Platz 7 ein (35:11 Min.) und wurd Vierter in der Männer-Hauptklasse.

Pech hatte Jens Reif (M45), der leider im tiefen Geläuf umknickte. Wir wünschen ihm schnelle Genesung.

Mit 5 x Platz 1, 4 x Platz 2 und 1 x Platz 3 konnten unsere Aktive frohen Mutes zur Gesamtwertung gehen, wo einige Pokale auf sie warteten.