Date: Mär 17, 2013
     Title: BBM 10 km Straßenlauf

Schon beim abholen der Startnummern wurde der Hinweis gegeben, dass die Strecke aufgrund der Schneeverhältnisse und Eisplatten in der Innenstadt,  wohl verkürzt werde.

Und so kam es dann auch am Sonntag, als am Start verkündet wurde, die Strecke von 10 km auf nur 9,6 km zu verkürzen, was leider einige Läufer traurig entgegen nahmen, da es keine Bestenlistenreife Zeiten gibt. Isabel Maaß schreibt in ihrem Wettkampfbericht, das 14 meist mit LG Süd Kapuzenjacken bekleidete Läuferinnen und Läufer sich vor der Stadthalle in Falkensee einfanden, wo sie von Carla Austermann, in Abwesendheit von Kalli, die Startnummern ausgeteilt bekamen. Bei eisiigen Ostwind ging dann das Läuferfeld um 11:00 Uhrauf die Reise, begleitet von strahlenden Sonnenschein.

Schnellster LG Süd Läufer war Michael Alber (U18) der nach 34:35 Min. das Ziel überquerte und Platz 2 hinter Marvin Heinrich (LAC Berlin). Rechnet man diese Zeit auf die 10 km Strecke um, ergibt das 36:00 Min. Lange nicht beim Training war Jan Förster (M35), der mit einem 2. Platz in der M35 überraschte und 35:08 Min. brauchte. Sicherlich war Paul Bauer (Mä) enttäuscht, dass er mit 35:34 Min. erst als dritter LG Südler (35:34 Min.) einlief.

Bei der weiblichen Altersklasse kam Elisabeth Kemper (W30) auf einen 4. Platz  mit 41:56 Min. und war schnellste LG Südlerin und war wohl der letzte Start auf der Straße in Berlin. Denn durch beruflichen Umzug nach Hannover werden wir sie nicht mehr so oft sehen.  Hinter hier kam Isabel Maaß ein, die durch den Klausuerenstreß nur auf 44:31 Min. kam. Fast zeitgleich liefen Carla Austermann (Fr) nach 47:03 Min. und Franziska Straatmann (Fr) 47:04 Min. ein.

Unser weiterer Jugendlicher Lennart Tiemann (U20) wurde Neunter in seiner Altersklasse und Karla Melissa Andermann bestritt ihre erste Meisterschaft (U18) und rutschte knapp mit 47:54 Min. am Bronzeplatz vorbei.

Unsere älteste Teilnehmerin der LG Süd, Gisela Herich (W70), berichtet mir: "Leider bekam ich schon gleich nach dem Start einen Ellenbogen an den Kopf, der mit dumpfen Schlag in meinem Gesicht endete und ich fast 10 km immer wieder das Blut aus der Nase abtupfen mußte…Das war ein „toller“ Auftakt. Und immer wieder heftiger Wind von vorne, was ich als sehr anstrengend empfand, Trost: es ging allen so. Kurz vor dem Ziel bekam ich zum 1. Mal in meinem Läuferleben einen Krampf, der mich zu Boden warf, ein Freund half mir auf die Beine, so konnte ich dann leicht lädiert das nahe Ziel erreichen.

Ich war übrigens bei der Siegerehrung anwesend und habe mir meine Medaille umhängen lassen." - Also Platz 2 in 1:00:27 Min. und damit Silber.

Ergebnisse im Überblick (Streckenlänge ca. 9,6 km)

Gruppe

Siegerehrung ist Bestandteil des Wettkampfes. Im Rathaus Spandau mit dabei (v.l. stehend) Luca Sand, Lennart Tiemann,Michael Alber, Isabel Maaß, kniend: Elisabeth Kemper und Jan Förster

Bild: (c) Archiv Isabel Maaß