Date: Mai  9, 2013
     Title: OSC Abendsportfest

Teils heiter - teils wolkig und gegen Abend Regen, war die Vorhersage des Wetterberichtes für das Abendsportfest des OSC Berlin. Bereits am Anfang gab es die "berühmten" Zeitplanverzögerungen beim Veranstalter, die scheinbar ihre Zeitmessprobleme immer noch nicht in Griff bekommen haben.

Obwohl Johannes Schröder (M65) über eine leichte Oberschenkelzerrung klagte ging er über die 100 m an den Start und lief mit 15,60 s eine verhaltene Zeit umd sich nicht vor den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften am 15./16. Juni im Ludwig-Jahn-Stadion zu verletzten.

schroeder

Johannes Schröder (M65) verhalten in 15,60 s

Das Ziel von Jens Reif (M45) war uner 18 Minuten die 5.000 m zu beenden. Als der Startschuß fiel, lief auch alles nach Plan, aber erst nach 1800 m wurde sein Schnritt so richtig rund. Nach 7:09 Min. über 2.000 m schien auch alles zu klappen. So legte er im letzten Drittel noch einmal zu und beendete mit 17:56,28 Min. das Rennen und erfüllte seine selbst gestellte Prognose.

Jens

Jens Reif (M45) zum Saisoneinstand 17:56,28 Min. über 5.000 m

Nach dem Debüt beim BSC-Sportfest am 1. Mai war man gespannt, was unsere 800 m Läuferin und Läufer über die Unterdistanz 400 m abrufen können.

Carla Morgenroth (U20) lief die 400 m die ersten 200 m in 31,3 Sekunden und lief dann auf Kurs "neue Bestzeit". Mit der guten Zeit 62,11 s beendete sie das Rennen, bei dem teilweise sich drehenden Wind. Diese Zeit ist natürlich persönliche Bestzeit und wäre im letzten Jahr in der Berliner Bestenliste Platz 13.  Mit 4,41 Sekunden trennt sie nun noch die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock zu erreichen.

Carla

Persönliche Bestzeit mit 62,11 s erreicht Carla Morgenroth (U20) über 400 m

Nach der vorgeleten Zeit von Carla war auch Idris Johnson (U18) motiviert, auch eine neue persönliche Bestzeit (Hallenzeit: 52,37 s)  anzugehen. Gleich nach dem Startschuß sprintete er die ersten 200 m mit 24,54 Sekunden an, was natürlich wahnsinnig schnell war und das Vorhaben fast zum scheitern brachte. Mit 51,59 s siegte Idris problemlos und verfehlte die Quali für die Deutsche Jugendmeisterschaft um nur 4 Hundertstel (!!).

Idris

Sieg und neue Bestzeit für Idris Johnson U18) im 400 m Lauf mit 51,59 s

Bendikt Boyxen (M30) klagte in der Vergangenheit über Achillesfersenschmerzen und hat sich erst zum Meldeschluß noch für die 1.500 m angemeldet. Zwei "Tempomacher" konnte er bis 1.300 m gut folgen, aber als es zu Zielspurt ging mußte er die jüngeren Läufer ziehen lassen. Mit Platz 3 im Rennen und 4:08,12 Min. ist er eine Zeit für seine Alterklasse gelaufen, die für Deutsche Senioren Bestenliste unter den ersten 15 Läufern reichen sollte.

Boyxen

Benedikt Boyxen (M30) läuft 4:08,12 Min. über 1.500 m

Fünf Tage nach ihren Start in Bremen ging Saida Barthels (W35) über die 1.500 m an den Start. Obwohl von Trainer Kalli die Vorgabe, gleichmäßig zu laufen, ausgegeben wurde preschte sie gleich nach vorne und lief das Rennen mit 71,13 s für die erste Runde an. Das war zu schnell und rächte sich auch auf den letzten 300 m. Mit 5:10,96 Min. lief sie noch eine gute Zeit, die ca. Platz 20 derzeit in Deutschland in ihrer Altersklasse sein würde.

Barthels

Start zum 1.500 m Lauf - re. Saida Barthels (W35) die das Rennen später in 5:10,96 Min. beendet