Date: Mai 19, 2013
     Title: 18. Int. Pfingstsportfest von Tempelhof-Mariendorf (2. Tag)

Am zweiten Tag des Pfingstsportfestes hatten wir endlich Wärme und die Sonne strahle bis zu 24 °. Dementsprechend konnten auch gute Leistungen abgerufen werden.

Lisa Heinecke startete bei den 100 m Läuferinnen der U18 im 2. Zeitlauf und wurde Dritte mit 14,32 s, was ihr Platz 17 in der Gesamtwertung einbrachte. Als zweite Disziplin des Tages wählte sie das Kugelstoßen und starte mit 9,60 m im 1. Versuch und lag gleich auf Platz 4, den sie auch nach dem Vorkampf verteidigte. Erst im Endkampf, obwohl sie sich noch 9,64 m im 5. Versuch steigerte rutschte sie auf Platz 5.

Heinecke

Lisa Heinecke (U18) kommt im Kugelstoßenauf Platz 5 mit 9,64 m

Carolin Einmold und Jasmin Gäbler (W15) starteten im 2. Zeitlauf über 300 m und landeten mit 45,09 für Carolin auf Platz 3 und Jasmin  mit 46,22 s auf Platz 5. Im Gesamtklassement waren das Platz 4 und 7

Einmold-Gäbler

Carolin Einmold (45,09 s) und Jasmin Gäbler (46,22 s) über 300 m

Einen starken Eindruck über 300 m hinterließ Maximilian Walther (M14), der als Zweiter seines Laufes in 42,91 s ins Ziel stürmte und mit dieser Zeit einen neuen LG Süd Rekord aufstellte.

Walther

Kommt ein Walther geflogen und erzielt die zweitbeste Zeit über 300 m der M14. Maximilian Walther 42,91 s

Auch auf Rekordjagd war Idris Johnson (U18), der mit Benjamin Lobo Vedel aus Aalborg (Dänemark) einen starken Gegner vor sich hatte. Für Idris war oberstes Ziel die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften von 51,50 s zu unterbieten. Sein dänischer Gegner stellte mit 48,70 s einen neuen dänischen Jugendrekord auf und Iris konnte mit 51,27 s die geforderte Norm in seinen zweiten 400 m Rennen der Saison glatt unterbieten.

Idris

Idris Johnson (U18) erfüllt über 400 m die Norm (51,50) für die Deutsche Jugendmeisterschaft in Rostock mit 51,27 s

Seine Vereinskameradin Carla Morgenroth (U20) startet ebenfalls über 400m und verbesserte ihre persönliche Bestzeit vom 9. Mai wiederum auf nunmehr 62,02 s.

Von den guten Leistungen war auch Saida Barthels (W35), die in einem Frauenrennen über 1.500 m an den Start ging, motiviert und konnte nach ihrem guten Rennen am Vortag auch über 1.500 m unter 5:00 Min. bleiben. Mit ihrer Zeit als Fünftplatzierte (4:58,56 Min.) hat sie die Norm für die Deutschen Seniorenmeistersschaften in Mönchengladbach Mitte Juli von 5:40 Min. mehr als erfüllt.

Saida

Start zum 1.500 m der Frauen mit Saida Barthels (W35), die Saisonbestzeit mit 4:58,56 Min. läuft und sich damit eine Zeit unter den 10 besten Seniorinnen Deutschlands erkämpft.

Im 1.500 m Lauf hatten wir drei Läufer im Rennen. Leider hat man Jonas Engler (Mä) nicht für den A-Lauf zugelassen und so mußte er gegen Snorre Löken aus Norwegen kämpfen, der diesen Lauf in 3:59,83 Min. gewann. Jonas wird Zweiter in 4:00,79 Min. und auf den Rängen 5 kommt Paul Bauer mit 4:23,89 Min. ein und für Jens Reif  (M45) werden für Platz 10 im Männerrennen 4:46,45 Min. gestoppt.

1500 m Start

Start zum 1.500 m B-Lauf der Männer mit drei LG Süd Läufern (v.r.) Jonas Engler, Paul Bauer und Jens Reif

Insgesamt war das 18. Internationale Pfingstsportfest der Berliner LT Süd eine tolle Veranstaltung und für die gestarteten Athletinnen und Athleten ein hervorragendes Abschneiden.