Date: Sep 21, 2013
     Title: D Cup beim SCC Berlin/ Finale des 1. Kinderleichtathletik Cups
Leute mit wenig Zeit schauen sich gleich das Video an:

und worum es in diesem Video geht steht im nachfolgenden Bericht von Carla Austermann. Zum spannenden Finale des  1. Kinderleichtathletik Cups traten am 21. September 7 Athleten unserer U12 Trainingsgruppe an. Erklärtes Ziel von Jan, Vincent, Alina, Max, Isabelle, Alexander und Leonard war es einen Pokal mit nach Hause zu nehmen. Unter der Leitung von Trainerin Carla trat das Team der LG Süd gegen die Teams vom SCC, dem TSV Staaken,  der Berliner LT Süd und dem BSV 1892 an.

Erste Disziplin des Tages war die Hindernis-Pendelstaffel, bei der die Kinder bisher immer gute Punkte holen konnten, auch in diesem Wettkampf erreichten sie mit 171 Punkten den zweitbesten Platz.
Die darauf folgende Disziplin war der den Athleten relativ neue Hoch-Weit-Sprung. Dabei wird aus 10m Anlauf in die Weitsprunggrube gesprungen, wobei jedoch eine Plastik Latte übersprungen werden muss. Einstiegshöhe waren 60cm, gesteigert wurde immer um 5cm. Jeder Athlet hat pro Höhe zwei Versuche, danach scheidet er aus. Am Ende werden die 6 besten Einzelergebnisse addiert. Unsere Kinder hielten sich alle lange im Rennen, bis am Ende von allen als einziger Vincent überblieb, der eine sagenhafte Höhe von 1,20m übersprang. Diese guten Leistungen sicherten uns in dieser Disziplin den Ranglistenpunkt 1.
Auch in der nächsten Disziplin, dem Drehwurf, holte unser Team den Ranglistenpunkt 1. Beim Drehwurf musste ein Gummireifen geschleudert werden und zwar sowohl mit der rechten als auch mit der linken Hand. Diese Anforderung meisterten die Kinder nach anfänglichem Entsetzen mit Bravour.
Die letzte Disziplin des Tages war die Biathlon-Tandem-Staffel. Dabei laufen immer zwei Kinder aus einem Team gemeinsam eine Laufrunde und müssen danach an einer Wurfstation zielwerfen. Wird nicht die erforderliche Anzahl an Zielen getroffen, wird eine kleine Strafrunde angehängt. Anschließend startet das nächste Tandem des Teams. Die Gesamtzeit des Teams wird am Ende gestoppt. Hierbei erreichten wir mit einer Zeit von 03:52 den dritten Ranglistenpunkt.

Diese hervorragenden Leistungen sicherten uns für diesen letzten Wettkampf den 1. Platz. Leider hatten wir bei den Wettkämpfen zu Beginn des Kinderleichtathletik Cups noch leichte Startschwierigkeiten und somit einige nicht so gute Platzierungen. In der Gesamtwertung des Kinderleichtathletik Cups kamen wir durch die guten Ergebnisse der letzten zwei Wettkämpfe jedoch trotzdem auf Platz 3 und konnten uns freuen, unser Ziel einen Pokal mit nach Hause zu nehmen, erreicht zu haben.
Ein Dank geht auch an die Trainer Carla Austermann und David Hoffmann, die unsere Mannschaft hervorragend vorbereitet hatten. Oft bestand nur das Problem die genügenden Athletinnen und Athletinnen zusammen zu bekommen, denn oft sagen diese erst kurz vor dem Wettkampf ab. Dies sollte sich aber 2014 ändern.

Auch das Team der U10 konnte den Wettkampf erfolgreich abschließen und erreichte in der Gesamtwertung des 1. Kinderleichtathletik Cups ebenfalls den dritten Platz. Auch hier geht die Gratulation an Yasmin Patzer, Paul Harfenmeister und Marius Bojanowsky.