Date: Mär 16, 2014
     Title: Nationales Schülerfest des BLV

Wer beim Nationalen Schülersportfes des Berliner Leichtathletik-Verbandes an den Start gehen, sollte schon gut trainiert haben, wenn man sich mit Schüler und Schülerinnen aus anderen Bundesländern vergleichen möchte. Auch mußten die Eltern und Betreuer viel Geduld aufbringen um dann glücklicherweise mit guten Ergebnissen die Rudolf-Harbig-Halle gegen 20:20 Uhr zu verlassen. Besonders hervor zu heben scheint der Teamgeist, um die noch im Wettkampf befindlichen Athletinnen und Athleten anzufeuern und zu neuen Höhen oder Weiten anzuspornen.

Einen sehr starken Eindruck hinterließ Gerrit Janeicke (M13) der im 2. Vorlauf über 60 m "nur" 8,17 s lief und sich für das A-Finale qualifizierte. Aber auch Yannick Ruef (M13) konnte sich im 3. Vorlauf über 60 m mit 8,99 s für das B-Finale qualifizieren. Die weiteren M13er Ole Specht (9,59 s), Phillip Keilholz (9,69 s) hatten keine Chance einen Finalplatz zu ergattern.

Klarer Sieger im A-Finale wurde Gerrit Jaenicke mit exakt 8,00 s und hatte 24 Hundertstel Vorsprung vor dem zweiten Läufer Louis Pardos vom SCC (8,24 s).  Im B-Finale konnte Yannick Ruef seine Vorlaufzeit nicht weiter verbessern und kam mit 9,18 s auf Platz 5.

Im 800 m Lauf der M13 ging nur Ole Specht ins Rennen. Nach 2:48,14 Min. blieben die Uhren für seinen Lauf stehen  und das war Platz 10.

Im Weitsprung konnten unsere Sprinter Gerrit Jaenicke und Yannick Ruef vordere Ränge belegen.

Weitsprung Gerrit

Gerrit Jaenicke (M13) wird Fünfter im Weitsprung mit 4,73 m

Wo hingegen Philip Keilholz mit 3,66 m, Ole Specht mit 3,54 m und Felix Scholtka mit 3,44 m erst ab Rang 21 in der Ergebnisliste zu finden sind-

Weitsprung vorbereitung

Die Frage ist: "Welche Vorbereitung mehr Konzentration beim Sprung bringt"

Gerrit setzte gleich im ersten Sprung seine 4,73 m und kam damit in den Endkampf, wo er sich aber nicht mehr steigern konnte. Platz 5 war der Lohn des Tages.

Gerrit Jaenicke

Ein zweifacher Urkundenplatz für Gerrit Jaenicke mit Platz 1 im Sprint und Platz 5 im Weitsprung

Yannick Ruef begann mit 4,12 m, steigerte sich auf die Tagesweite von 4,16 m und Platz 11 und der 3. Versuch mit 3,56 m verunglückte ihm leider.

Bei den M12er Jungen mußten schon 9,06 s aufgeboten werden um ins B-Finale zu kommen. So verfehlte Vincent Glaue mit 9,07 s nur knapp das B-Finale und Jan Willoh mit 9,71 s hatte keine Chancen im Sprint.

Über 800 m starteten diese beiden Sprinter im 2. Zeitlauf, die erst jüngst bei der Luckenwalder Crosslauf-Serie mit Platz 1 und 2 in der Pokalwertung glänzten. Vier Runden in der Rudolf-Harbig-Halle brachten für Jan Platz 4 mit 2:47,60 min. ein und für Vincent Platz 10 mit 3:01,47 min. In der Gesamtwertung reichte dies allerdings nur für die Plätze 15 und 25.

Besser lief es für Vincent Glaue mit Weitsprung. Gleich im 2. Versuch sprang er seine Tagesweite von 4,19 m und kam auf Platz 9. Jan Willoh schien mit einem gültigen Versuch mit dem Anlauf nicht richtig zurecht zu kommen und landete etwas abgeschlagen auf Platz 24 mit 3,64 m.

In der 4 x 100 m Staffel der MJ U14 kam unsere Mannschaft in der Austellung Specht-Scholtka-Ruef-Jaenicke abgeschlagen hinter dem LAC Berlin I und dem SC Berlin I abgeschlagen auf Platz 3 mit 58,54 s. was aber noch für Platz 5 in der Gesamtwertung aller Staffeln reichte.

Im 2. Vorlauf über 60 m der  weiblichen Jugend W13 kam Tari Holz auf Platz 2 und sicherte sich mit 8,72 s den A-Finalplatz. Zoe Baumann verpaßt mit Platz 7 und genau 9,00 s im 1. Zeitlauf einen Finalplatz, denn 8,93 s wurden an diesem Tage gefordert. Emma Wette wurde Dritte im 4. Vorlauf mit 9,37 s.

In einem schnellen Finale, Seigerin Caroline Joyeux von der LG Nord in 8.34 s, kam Tari Holz mit weiter verbesserten 8,66 s auf Platz6.

Im 800 m Lauf ging nur Katharina Postrak (W13)  die Spur und wurde nur knapp geschlagen und erzielte 2:58,44 min. für Platz 2, was im Gesamtergebnis Platz 9 wert war.

Im 60 m Hürdenlauf schien Zoe Baumann (W13) dieses Mal nicht so richtig klar zu kommen um ihre eprsönliche Bestzeit von 10,54 s zu toppen. Mit 10,93 s kam sie im 3. Zeitlauf auf Platz 3 und wurde 13. in der Gesamtwertung. Emma Wette lag mit 11,19 s nur einen Platz hinter ihr im Vorlauf und wurde 16. in der Gesamtaddition.

Drei Hochspringerinnen in der W13 nahmen sich nichts, als es um die Höhen ging und den Wettbewerb erst gegen 20:00 Uhr beendeten. Zoe Baumann kam auf Platz 7 mit guten 1,39 m, Tari Holz Platz 16 mit 1,30 m und Emma Wette mit gleiche Höhe und einem Fehlversuch mehr auf Platz 18.

Staffel

Auf geht's zur Staffel v.l. Katharina Postrak, Zoe Baumann, Emma Wette und Tari Holz

In der 4 x 100 m Staffel liefen unsere Mädchen Holz-Baumann-Wette-Postrak 58,71 s und kamen auf Platz 4 im 1. Zeitlauf und konnten in der Gesamtwertung damit Platz 6 festigen.