Categories: Sportberichte
      Date: Aug  3, 2014
     Title: Norddeutsche Meisterschaften U20/U16 im Stadion Lichterfelde (2. Tag)

Auch am zweiten Tag der Norddeutschen Meisterschaften meinte es die Sonne sehr gut mit den Athleten. Für das LG Süd Helferteam gab es beim Hindernislauf und den Hürdenläufen viel Arbeit, was wieder glänzend im Team gemeistert wurde.

Helfereinsatz

Unsere LG Süd Helfer mit ihren blauen T-Shirts auf der blauen Bahn

Erst gegen Mittag starteten unsere U18er Athletinnen im 200 m Lauf der U20. Im zweiten von vier Zeitvorläufen kam Sarah Einmold als Fünfte ihres Laufes auf 27,44 s und Jasmin Gäbler kam im vierten Zeitvorlauf auf Platz 6 mit 28,23 s. Diese Zeiten reichten allerdings nicht zur Finalteilnahme, für die man schon 26,53 s an diesem Tage laufen mußte.

Gespannt war man beim 300 m Lauf der weiblichen Jugend U16 auf Nele Butz, die frisch aus dem Urlaub im ersten Zeitvorlauf startete und nach einer langsamen Startphase in der Zielkurve so richtig aufdrehte, aber auf den letzten Metern abgefangen wurde und als Zweite in ihrem Lauf mit 45,41 s über die Ziellinie lief. In der Rangfolge lam Nele auf Platz 18. Mit ihrer Leistungsverbesserung um 2,08 s kommt sie recht nahe an den bestehenden LG Süd Rekord von Viktoria Häusler (44,71 s) aus dem Jahre 2013 heran. Mit einer noch besseren Renneinteilung liegt noch weiteres drin.

Nicht so gut lief es am zweiten Tag für Maximilian Knost (U16)  der im 2. Zeitfinale über die 300 m  mit 39,83 s 53 Hunderstel über seiner Bestzeit blieb. Mit dieser Leistung kam er auf Platz 10 in der Rangfolge.

Beim letzten Test vor den Deutschen Jugendmeisterschaften in einer Woche ging Michael Alber (U18) im Rennen der U20er Jugendlichen an Start um noch einmal Tempohärte zu tanken.Nach einer 64er Auftaktrunde war die zweite Runde mit 68 etwas langsamer, als bei seiner Rekordzeit in Osterode. Erst kurz vor der 1.200 m Marke mußte er es abreißen lassen, setzte aber noch seinen bekannten Schlußspurt an und sicherte sich mit 4:07,64 Min. den Bronzeplatz.

Michael Alber

Bronzeplatz für Michael Alber im Rennen der 1.500 m Läufer U20 in 4:07,67 Min.

Am Sonntag ging Emma Waldschmidt (U16) noch einmal über die 800 m Distanz. Die ersten 400 m wurden in 1:12,26 Min. durchlaufen und in der zweiten Runde bekam sie bei 600 m einen Durchhänger und beendete die Schlußrunde in 1:25,03 Min. Mit der Endzeit von 2:37,29 Min. landete sie in der Rangfolge auf Platz 10.

Emma Waldschmidt

Letzte Runde im 800 m Lauf für Emma Waldschmidt (U16)

Im vorletzten Wettbewerb des Tages ging Carla Morgenroth (U20) in der Unterdistanz über eine Runde der Laufbahn. Im dritten Zeitfinale kam sie als Fünte in 61,65 s ins Ziel und wurde Fünte. In der Gesamtaddition aller Läufe war dies für sie Platz 6.

Carla Morgenroth

Elegant über ihren eigenen Schatten läuft Carla Morgenroth (U20) die 400 m in 61,65 s auf Platz 6

Dann ging das große Aufräumen und Abbauen der gesamten Wettkampfstationen los, wo alle Helferinnen und Helfer noch einmal kräftig Hand anlegten und man war schnell fertig. Für den Einsatz am ganzen Tag an das Helferteam ein dickes "Dankeschön"!!!

Leider gab es auch eine sehr traurige Mitteilung zu verkünden: Während der Fernsehübertrag im Livestream wurde eine Kabel an drei Stellen mit einem Seitenschneider von Vandalisten durchtrennt, so das die Polizei die Ermittlungen aufnehmen mußte.

Alles in allem waren diese Meisterschaften im Stadion Lichterfelde ein tolles Event, obwohl während der Ferienzeit nicht alle leichtathletikinteressierte Zuschauer anwesend waren.