Categories: Sportberichte
      Date: Jan 27, 2008
     Title: Berlin-Brandenburgische Meisterschaften der Männer und Frauen und Berliner B-Jugend-Meisterschaften in Potsdam (2. Tag)
Mit den Wettbewerben der LG Süd Teilnehmerinnen und Teilnehmer begann Janinka Lutze (wJA) im 1.500 m Lauf. In einem schnellen Lauf (ihre 1.000 m Durchgangszeit 3:39,42 Min.) kam sie als Siebente bei den Berlin-Brandenburger Mädchen in 5:32,77 Min. ins Ziel.
Beim Lauf der weiblichen Jugend B war abzuwarten was Natalie Bublitz auf der 1.500 m Distanz drauf hatte. In einem recht unterschiedlich gelaufenen Rennen und Runden von 39,26-40,85-44,37-39,97-40,85-44,44 kam zum Schluß 5:17,95 MIn. heraus und das reichte zu Platz 5.

Natalie Bublitz
Natalie Bublitz Platz 8 über 800 m und Platz 5 über 1.500 m

Im Lauf der männlichen Jugend A bestätigte Paul Harfenmeister seine gute Form und lief ein beherztes Rennen und wurde erst auf der Ziellinie von seinem 4. Platz im ersten Zeitlauf verdrängt. Mit 4:22,43 Min. kam er in der Gesamtwertung der Berlin-Brandenburger Jugendlichen auf Platz 12.
Nach seinem dritten Platz am Vortag war man gespannt, was Aljosha Patzer (mJB) über die 1.500 m Distanz "auf dem Kasten" hatte. Bei einem anfänglich schnellen Rennen (33,13 s - 1:04,76 - 1:37,67 Min.) fiel Aljosha von der führenden Gruppe ab. Um sich nicht unter Wert schlagen zu lassen wurde nach einer letzten Runde von 32,41 s noch einmal Dampf gemacht und Jeffrey Stahl (LAC Berlin) überholt und der Berliner Vizemeistertitel in 4:16,14 Min. sichergestellt.

Patzer Angriff
Der spätere Meister (Tim Stegemann VfV Spandau) führt und Aljosha Patzer (299) greift an

Bei den Männern ging Sportwart Jens Reif an den Start um sich für die Anfang Februar an gleicher Stelle stattfindenden Seniorenmeisterschaften über ebenfalls 1.500 m zu testen. Nach den ersten 800 m in 2:21,86 Min. sah es nach einer guten Endzeit aus, als aber der Kontakt zu den anderen Mitläufern abriss und er Runde für Runde alleine ziehen mußte, kam für ihn als Fünter des ersten Zeitendlaufes 4:33,85 Min. heraus, was insgesamt zu Platz 14 bei den Berlin-Brandenburgischen Männern reichte.
bei den 400 m Läufen waren Linda Hennig (W15) und Lucas Schröder (mJB) mit im Renngeschehen. Linda Hennig startete bei den B-Jugendlichen im ersten Zeitlauf und sicherte sich mit 65,22 s Platz 8 und eine weitere Urkunde.

Linda 400 m
Linda Hennig - bereits sehr gut stilistisch laufend - erkämpft sich bei den älteren B-Jugendlichen Platz 8 in 65,22 s

Bei Lucas lief es nach seiner Verletzung noch besser. Aus der ersten Runde stürmte er mit 25,0 s und wurde im Ziel mit 54,22 s und neuer persönlicher Bestzeit Zweiter. Insgesamt war dies Platz 5 bei den Berliner Jugendlichen und konnte mit dieser Leistung seine Hallenbestzeit um 1,78 s verbessern.

Lucas 400 m
Lucas Schröder (Nr. 301) verbessert sich auf seine persönliche Bestzeit von 54,22 s