Date: Feb 10, 2008
     Title: 26. Luckenwalder Crosslaufserie 1. Lauf

Es war wieder mal soweit, die Crosslaufserie in Luckenwalde begann mit vielen Erfolgen für die LG Süd Berlin.

Pünktlich um 8:00 Uhr zog es uns wieder mit 7 Autos Richtung Süden, um an der Laufserie teilzunehmen. Wir waren mit insgesamt 29 Athletinnen und Athleten in fast allen Altersklassen vertreten. Die Fahrt verlief reibungslos und so konnten wir bereits um 9:10 Uhr die Strecke für unsere Jüngsten schon einmal „ablaufen“, damit sich keiner verläuft. (Vielleicht hätte ich das auch mit den Großen machen sollen hihi)

Der erste Startschuss viel um 10:00 Uhr und die Kleinsten der AK 8 u. jünger bis AK 11 machten sich auf den relativ ebenen Boden, also ohne Hügel, auf die 2 Km lange Strecke. Hier ist Malte Wagner besonders zu erwähnen, der in seiner AK m10 den Sieger in einer Zeit von 8:03 min stellte, aber auch der Nachwuchs der M11 mit Jakob Brockmann Zweiter in 7:50 Min war klar vor Robin Richter der in 8:30 Min. als Dritter einlief. Bei den Mädchen war das Geschwisterpaar Einmold mit dabei und Carolin wurde Dritte der W10 in 8:39 Min. und ihre Schwester Sarah bei den W11 Mädchen war als Vierte in 8:20 Min. knapp vor Finia Dettmann, die als Fünfte das Ziel erreichte.

Nur 15 Minuten später startete der 2. Lauf der AK 12 - AK15, wo die LG Süd mit 11 Athleten das stärkste Feld bildetet. Mit einem enorm hohen Tempo setzten sich Paul Peters und Marc Böhme sofort ab. Im Schlepptau ein Athlet vom LC Potsdam, sowie weitere 78 Athleten. Nach einem recht dramatischen Endspurt konnte sich Marc noch vor dem Kollegen aus Potsdam mit 3 Sekunden Vorsprung durchsetzen und brauchte für die 2 Km genau 6:13 min, womit er auch Gesamtsieger dieses Laufes wurde. Auch Linda Hennig lief ein fantastisches Rennen und wurde ebenfalls mit dem Gesamtsieg der Schülerinnen belohnt. Ihre Siegerzeit: 7:05 min. Auch hier sind noch besonders Georg Masopust (M12) mit Platz 1 in seiner AK zu erwähnen. Franz Harfenmeister (M14), Viola Bremer (W13) und Jonas Mitschele (M12) kamen jeweils auf den 2. Platz ihrer Altersklasse.

Kommen wir zum 3. Lauf des Tages, hier mussten 5,0 Km absolviert werden es gab drei ersten Plätzen, die sich jeweils Natalie Bublitz (wJB) in 20:58 Min, Sophie Ewald (wJA) 18:41 Min, sowie Aljosha Patzer (mJB) 16:50 Min sicherten. Carmen Maßbaum (wJB) , sowie Paul Harfenmeister (mJA) belegten jeweils 2. Plätze in 25:53 min, bzw. 16:52. Aljosha und Paul gingen gleich mit hohem Tempo an, und nachi verschiedenen Positionskämpfen war Aljosha der schnellere LG Südler und nahm Paul nur 2 Sekunden ab. Anders war es bei Natalie Bublitz, die im Alleingang mit einem Vorsprung von 4:55 Min. gegenüber ihrer Mitstreiterin Carmen Maßbaum fast konkurrenzlos gewann. Für Sophie Ewald war der Wettkampf von ihrem Trainer als Tempodauerlauf vorgegeben und gewann mit klarem Vorsprung von 13 Sekunden vor Viktoria Brandt (BSV 1892) in 18:41 Min.

Bei dem sogenannten „langen Kanten“ über 9,3 Km waren mit Jonas Engler und Thomas Harfenmeister am Start. Jonas hatte Hagen Brosius lange Zeit im Visier, aber wie am letzten Wochenende hatte Hagen die Nase vorn und Jonas belegte in der AK 20 den 2. Platz in 30:20 min genau wie Thomas seinen 2. Platz in der AK 40 in 36:36 Min sicherte.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir ganz herzlich, die nachfolgend aufgeführt sind: