Categories: Sportberichte
      Date: Mär 31, 2016
     Title: 11. Senioren-Hallen-Europameisterschaften in Ancona/Italien (Tag 3)

Am frühen Nachmittag war unsere Geherin Yvonne Markgraf (W40) zu ihren ersten Start in Ancona im 3.000 m Bahngehen dran.  Sieben Geherinnen stellten sich dem Starter um den Meistertitel auszufechten.

Mit weiteren sechs Geherinnen der Altersklasse W40 und insgesamt 30 gemeldeten Geherinnen der Altersklassen W35-W45 ging es über die 15 Runden und schon bald gab es die ersten Verwarnungen.

Yvonne Markgraf

Yvonne Markgraf (W40) konzentriert kurz nach dem Start

Italien ist ja bekanntlich ein bekanntes Land von guten Gehern und so wurden auch die Bandagen enger geschnallt, wenn es um sauberes und unsauberes Gehen ging.

Ein sauberer Gehstil zeichnet Yvonne Markgraf mit Platz 5 aus

Letztendlich wurden zwei Geherinnen disqualifiziert und alle anderen verwarnt, nur Yvonne Markgraf blieb ohne Verwarnung. Nach 19:25,37 min. passierte sie die Ziellinie und wurde Fünfte.

DLV-Geherinnen

Die DLV-Geherinnen der Altersklassen W35 - W45 nach ihrem Wettkampf

Am Abend, während anderen Athletinnen bereits  ihr Bett aufsuchten, kurz vor 23:00 Uhr trat Saida Barthels (W40) zu ihrem zweiten Wettkampf, dem 800 m Finale an und man war gespannt, wie gut sie die 3.000 m vom Vortag verkraftet hatte.

400 m

Saida Barthels (W40) in Lauerstellung nach 400 m

Fünf Italienerinnen, zwei Irinnen standen gegen zwei deutschen Läuferinnen (Daniela Bach und Saida Barthels) gegenüber, als der Startschuß erfolgte und es ging gleich richtig zur Sache. Saida passierte die erste von vier Runden in 33,72 s und Durchgangszeit über 400 m 1:10,31 min. Noch bis 600 m (1:50,29 min.) sah das Rennen recht gut für sie aus, aber auf den letzten Metern konnte Saida keine Kräfte mehr mobilisieren und kam in 2:31,41 min. als Sechste ins Ziel.Diese Zeit ist sie seit letzten Sommer nicht mehr gelaufen.