Date: Apr  3, 2016
     Title: 11. Senioren-Hallen-Europameisterschaften in Ancona/Italien (Tag 6)

Vor den Staffelwettbewerben am letzten Wettkampftage wurden die Crossläufe an der angrenzenden Palaindoor Halle ausgetragen. Zum vierten Start in dieser Wettkampfwoche ging Saida Barthels (W40) noch einmal über den 5 km  Kurs,der einige Steigungen auf dem Wiesengelände mitteilweise steinigen Bergabpassagen in sich hatte.

Crosslauf

Saida Barthels auf der Strecke im 5 km Crosslauf

Auf der letzten Runde stürzte eine italienische Läuferin vor Saida und beinahe wäre sie auch mitgerissen worden und konnte die Situation noch für sich retten.

Sturz Saida Barthels

Diese gefährliche Situation konnte Saida Barthels noch "entschärfen"

Leider konnten die Zuschauer den Zieleinlauf nur von Ferne sehen, da der Einlauf im Stadion für Zuschauer hermetisch abgeriegelt war. So konnte auch Coach Kalli keine taktischen Anweisungen im Spurt geben und umso erstaunter war Saida, dass der Abstand zur vor ihr einlaufenden Italienerin Francesca Dottori nur eine Sekunde betraf. Saida platziert sich wiederum auf Platz 5 in 20:53 Minuten.

Insgesamt war das DLV-Team erfolgreichste Mannschaft mit 265 Medaillen (101 Gold, 85 Silber und 79 Bronze) vor Gastgeber Italien (266) und Großbritanien/Nordirland (159), auch wenn in diesem Jahr keine Medaille an die LG Süd ging.

In zwei Jahren sollen die nächsten Hallen-Europameisterschaften in Apeldoorn (Niederlande) stattfinden und werden wir sicherlich mit dabei sein.