Date: Feb  4, 2017
     Title: Norddeutsche Meisterschaften in Neubrandenburg (2. Tag)

Der 2. Wettkampftag begann für Emma Wette bereits um 10.00 Uhr mit dem 1. Vorlauf über 60 m Hürden, den sie mit guter Technik und Platz 5 beendete. Ihre neue persönliche Bestzeit über die 84 cm höheren Höhen ist jetzt 9,72 Sekunden. Mit dieser neuen Bestzeit qualifizierte sie sich für das Finale um 10:50 Uhr.

Emma Wette

Neue Bestzeit über 60 m Hürden von Emma Wette über die U20er Hürden

Überraschende Verbesserung über die hohen Hürden

Auch im Finale legte sie noch weiter zu und lief als Siebente über die Ziellinie. Mit ihrer Zielzeit von 9,56 s verbesserte sich Emma Wette um weitere 16 Hundertstel. Anscheinend liegt ihr die höhere Hürde besser, da diese Finalzeit um 6 Hundertstel über ihrer U18 Bestzeit von 9,62 s liegt.

Hürdenfinale

Emma Wette erreicht Platz 7 im Finale über 60 m Hürden

Neue persönliche Bestzeiten

In den 8 Vorläufen über 200 m sollte nach erster Meldeliste Denise Heidinger im 1. Vorlauf starten, jedoch wurden die Laufeinteiliungen kurzfristig noch einmal geändert und so sollte ging erst einmal Tari Holz im 4. Vorlauf auf Bahn 4 starten. Ihr persönlicher Kommentar zur Bahn 4: "da ist ja keine Bahnbegrenzung" und was dies zur Konsequenz haben könnte, kann sich jeder ausmalen.

In ihrem schnellen Vorlauf erkämpfte sie sich den dritten Platz in ihrer neuen persönlichen Bestzeit von 26,17 s und  war damit um 27 Hundertstel schneller als bei ihrem Freiluftstart im  Mai letzten Jahres in Potsdam.

Tari Holz

Tari Holz verbessert sich über 200 m auf 26,17 s

Auch Denise Heidinger konnte sich nach ihrem Start bei den Berlin Brandenburgischen Meisterschaften in Potsdam Mitte Januar von 26,90 s auf 26,60 s steigern.

Denise Heidinger

Denise Heidinger läuft über 200 m 26,60 s

In der Rangfolge aller Vorläufe kamen Tari Holz auf Platz 13 (hier hat wohl die magische Zahl vom Vortag wieder zugeschlagen) und Denise Heidinger auf Platz 19. Um aber ins Finale zu kommen mussten 25,87 Sekunden unterboten werden.

Staffelmädels steigern sich weiter

Neun Staffeln hatten sich für den 4 x 200 m Wettbewerb der weiblichen Jugend gemeldet, darunter neben der LG Süd Berlin weitere drei Berliner Staffeln.

Gespannt schauen die LG Süd Staffelläuferinnen dem Start von Denise Heidinger zu

Im zweiten Zeitfinale ging Denise Heidinger als Startläuferin auf die Runde und übergab an Emma Wette. Beim Wechsel von Emma auf Tonia Albrecht  gab es einen Fastzusammenstoss, als Tonia in die Spur ging und eine auslaufende Läuferin fast Emma berührte.

Wette-Albrecht

Wechsel Emma Wette auf Tonia Albrecht

Das gut eingewechselte Team hatte auch beim Wechsel von Tonia Albrecht auf Tari Holz keine Probleme.

Albrecht - Holz

Letzter Wechsel von Tonia Albrecht auf Tari Holz

Tari kämpfte noch für eine neue Zeitverbesserung, die auch an der Hallenanzeige mit 1:49,08 min. displayed wurde.

Mit dieser neuen Verbesserung um 43 Hundertstel landete die junge Staffel auf Platz 6 und so konnte alle mitgereisten Athletinnen sich über eine Urkunde freuen. In den nächsten 3 Jahren wird man sehen wann die junge Mannschaft die Qualifikation zur Deutschen Jugendmeisterschaft in der Halle erreicht.

Siegerehrung 4x200

Platz 6 für die LG Süd Mädchen in der 4 x 200 m Staffel

Nach diesen zwei Wettkampftagen ist für die U18 und U20 Mädels die Hallenwettkampfsaison zu Ende gegangen und die Freiluftsaison lässt noch auf sich warten.

4x200 m Staffel U20-U18

Ende gut - alles gut! Unsere 4 x 200 m Staffelläuferinnen v.l. Denise Heidinger, Tari Holz, Tonia Albrecht, Emma Wette