Date: Jul  9, 2017
     Title: BBM Mehrkampfmeisterschaften im Mehrkampf (Tag 2)

Der zweite Wettkampftag begann für die Athletinnen der LG Süd um 11:30 Uhr mit dem Weitsprung. Das Maßband zeigte nach 3 Sprüngen keine Leistungsverbesserungen der U18er Athletinnen und so kamen Tonia Albrecht auf 4,56 m, Zoe Baumann 4,18 m und bei Emma Wette auf 4,77 m. Klara Ortha (fr) landete bei 4,45 m in der Weitsprunggrube.

Verbesserungen beim Speerwurf

Die letzte technische Disziplin des Wettkampfes war der Speerwurf. Tonia Albrecht legte gleich in ihrem ersten Wurf alles hinein, was der Wurfarm hergab. Der Speer steckte bei 30,94 m auf der Werferwiese: neue persönliche Bestleistung. Zoe Baumanns Speer flog auf 19,01 m. Emma Wette warf ebenfalls neue persönliche Bestleistung mit 29,55 m. Klara Ortha warf den Speer gleich  im ersten Versuch auf 41,63 m und setzte eine um 4,65 Meter verbesserte neue persönliche Bestmarke.

Die letzte Disziplin des Siebenkampfes war mit dem 800m-Lauf, der Marathon für die Mehrklämpferinnen. Zoe Baumann meldete sich wegen Schmerzen ab und kam leider somit nicht in die Gesamtwertung. Tonia Albrecht konnte ihr Anfangstempo über die 800-m-Strecke bis zum Schluss durchhalten und auf den letzten 100 m noch etwas zulegen und kam auf 2:44,14 Min.  Emma Wette legte einen starken Endspurt hin und erreichte das Ziel nach 2:38,71 Min. Klara Ortha zog ihr Tempo den gesamten Lauf durch und lief nach 2:53,77 Min. über die Ziellinie.

Zum Wettkampfende erreichte Emma Wette 4.015 Punkte und belegte mit nur 7 Punkten Rückstand den 6. Platz was einer Leistungssteigerung gegenpüber dem Vorjahr um 793 Punkte entsprach. Diese Leistung wird in der laufenden DLV-Bestenliste mit Platz 92 bewertet. 3.328 Punkte zeigzte Tonia Albrechts  Konto, und belegte den 8. Platz was ihr in der DLV-Bestenliste Platz 180 einbrachte. Zoe Baumann hat den Wettkampf abgebrochen, deshalb gab es keine Siebenkampfwertung.

Gutes Gesamtergebnis für Klara Ortha

In der Gesamtwertung der Frauen belegte Klara Ortha mit 3.842 Punkten den 3. Platz und kommt in der DLV-Bestenliste der U23 auf Platz 27.

Die Ergebnisse des 7-Kampfes im Überblick:

weibliche Jugend U18

Platz 6 Emma Wette 4.015 Punkte (15,63-1,41-9,15-13,38 - 4,77-29,55-2:38,71)

Platz 8 Tonia Albrecht 3.328 Punkte (18,14-1,29-8,75-14,29 - 4,56-30,94-2:44,14)

a. W Zoe Baumann (18,42-1,37-7,99-14,56 - 4,18-19,01-MK abgebrochen)