Date: Aug 20, 2017
     Title: 9. Sportschecklauf in Steglitz

Zur Vorbereitung auf die Berlin-Brandenburgischen Halbmarathonmeisterschaften am 3. September in Tegel nutzten einige LG Südler vor der Haustür in Steglitz den diesjährigen Lauf, bei idealen Laufwetter. Nur die ganz langsamen bekamen zum Schluss noch etwas Regen ab.

Der schnellste Läufer auf dieser Strecke war Sven Chonacki M50, der in seiner Altersklasse Platz 3 belegte und 1:22:35 Stunden benötigte. Jennifer Weigt (W30) war wie im letzten Jahr mit dabei und war nur 25 Sekunden langsamer als im Vorjahr und kam in 1:30:36 Std. auf Platz 4 ihrer Altersklasse. Für einen überraschenden Wiedereinstieg mit Platz 5 in Altersklasse W35 sorgte Lena von Dietman die mit 1:37:08 Std. signalisierte, dass mit ihr nach Geburt ihres zweiten Kindes wieder zu rechnen ist.Mit Ihrer Zeit war Sie nur um 70 Sekunden langsamer als in ihrem Erfolgsjahr 2015.  Immer wieder mit dabei war auch Roland Stampfus (M55) der 2:07:07 Std. benötigte und auf Platz 18 über die Ziellinie lief.

Auch auf der kürzeren 10, 5 km Runde gab es Erfolge für LG Südler. Saida Barthels lief 44:10 min. auf diesen Kurs uns war Siegerin in dieser Altersklasse und in der Männerklasse wird Lennart Tiemann immer schneller und kam in 41:56 min. auf Platz 7.