Date: Aug 27, 2017
     Title: 32. Kreuzberger Viertelmarathon

Zur 32. Auflage dieses Kreuzberger Viertelmarathons ist die Veranstaltung umgezogen und so wurde der Lauf, den viele für die Berliner Halbmarathon Meisterschaften als Test nutzten, auf dem Tempelhofer Feld bei idealen Laufbedingungen gestartet. Nur der Wind machte einigen Läuferinnen und Läufer zu schaffen.

Im Lauf über 10 km gab es auch ein Wiedersehen mit unserem früheren LG Süd Mitglied Lucas Herrmann, der den Hauptlauf in 34:01 min. gewann. In der Jugendklasse U18 konnte Ole Specht durch seinen Sieg (39:09 min.) weitere Punkte in der Berlin-Cup Wertung sichern.

Auch Katja Günnewig (W45) sicherte sich mit ihrem 6. Platz (49:01 min.) in ihrer Altersklasse weitere Punkte, aber ihre Konkurrentin Antonia Maecker (OSC Berlin) hatte mit Platz 2 (43:30 min.) die besseren Karten.

Lennart Tiemann (U23) siegte dieser Klasse in 41:55 min. und Saida Barthels stand als weitere Gewinnerin in der Altersklasse W40 (43:50) mit auf dem Siegestreppchen.

Teresa Franitza kam in der Frauenklasse in 44:17 min. auf Platz 2 und hat die Generalprobe für nächste Woche gut bestanden.