Date: Sep  8, 2018
     Title: Berliner Meisterschaft der U12 Athleten in Berlin-Marzahn

Mit einem kleinen Aufgebot gingen die LG Süd Kinder der Altersklassen M/W 10 und 11 in der Allee der Kosmonauten an den Start. Für einige war dies Neuland um an der richtigen Stadion-Leichtathletik teilzunehmen. Für andere war es ein großer Test für ihre Altersklasse im nächsten Jahr.

Einige dieser jungen Athletinnen und Athleten machten sich bereits auf sich besonders aufmerksam. So kam Piet Blechschmidt (M10) mit seinem 2. Platz im Weitsprung mit 4,05 m auf sich aufmerksam und ihm fehlten nur 13 Zentimeter um den Titel zu gewinnen, der an Lennart Nossal von der LG Nord ging.

Berliner Meister der M10 im Hochsprung

Dafür konnte Piet die Hochsprungdisziplin mit 1,20 m gewinnen und wurde Meister. Aurel Kutaska wurde aus zwei Zeitläufen über 800 m mit 3:08,58 Minuten auf Platz 13 gewertet.

In der älteren Altersklasse M11 kam in der Rangfolge aus zwei Zeitläufen über 800 m Marius Schulz auf Platz 9 und im Schlagball warf er 37,50 m, was ihm Platz  5 einbrachte. Sein Vereinskamerad Aurel Kutaska kam mit 35,00 Meter auf Platz 9.

Berliner Meisterin der W11 kommt von der LG Süd Berlin

Auch bei den weiblichen Athleten ging ein Titel an die LG Süd Berlin. Aus zwei Zeitläufen kam die Siegerin des 2. Zeitlaufes Viktoria Kamml (W11) in 2:37,94 Minuten in der Rangliste auf Platz 1 und wurde damit Berliner  Meisterin. Ihre Vereinskameradin Selina-Aline Osa Feldheim gewann den 1. Zeitlauf in 2:53,67 Minuten und kam in der Rangfolge auf Platz 7.

Beide 800 m Läuferinnen starteten auch über 50 m, hier kam Selina-Aline Osa auf 8,09 Sekunden und Viktoria Kamml auf 8,17. Darüber hinaus trat Selina-Aline Osa auch im Hochsprung an und kam mit übersprungenen 1,15 Meter auf Platz 7 und Anna Baumeister von der LG Süd Belegte Platz 11.

Im Schlagballweitwurf verpasste Anna Baumeister mit 34,00 Meter knapp den Titelgewinn, der mit 35 Metern an zwei Athletinnen ging.

Im Weitsprung hatten Selina-Aline Osa und Viktoria Kamml keine großen Chancen und kamen mit 4,13 Meter auf Platz 10 und 3,63 Meter auf Platz 30.

Insgesamt betrachtet, ein schönes Ergebnis für diese noch „weiblichen und männlichen Kinder“ bei ihrem großen Wettkampf.