Date: Mai 17, 2008
     Title: 25. Berliner AVON-Lauf

Eine gute Sache war es an dieser Veranstaltung teilzunehmen, zumal pro Starter 1,-- € an die Berliner Krebsgesellschaft ging. Waren es bei den Anfängen dieses Laufes nur einige Hundert Starterinnen, so ist heute mit über 12.500 Starterinnen das Limit der Strecke erreicht.

Bereits am späten Nachmittag startete Gisela Herich (M65) über 5 km und erzielte 28:34 Min

In 3 Etappen gingen die Läuferinnen ab 18:00 Uhr auf die 10 km Distanz und man war gespannt was Natalie Bublitz (wJB) auf der längeren Strecke, nach ihren Erfolgen in den letzten Wochen erreichen konnte. Beim Start der ersten Etappe war sie gleich im Vorderfeld mit dabei und mußte lange Zeit alleine laufen, aber bereits nach der ersten Runde sah es verdächtig gut nach einer neuen Bestzeit aus. Als Sie dann nach der zweiten Runde mit nur 37 Sekunden Rückstand auf die zwei Jahre ältere Victoria Brandt (BSV 1892 - Berlin-Brandenburgische- A-Jugend-Vizemeisterin über 3.000 m) ins Ziel kam, stand fest: Neue Bestzeit mit 40:20 Min. Mit dieser Zeit verfehlte sie mit 5 Sekunden die Kadernorm, doch hätte diese Zeit im letzten Jahr zu Platz 15 in Deutschland gereicht und das sollte den Landestrainer aufhorchen lassen. Die beste B-Jugendliche im letzten Jahr im BLV-Gebiet Annika Scheunemann (BSV 1892) findet man mit 43:04 Min. in der Bestenliste wieder. In der Gesamtwertung kam sie als 15. ins Ziel (Gesamtsiegerin wurde die London-Marathon-Gewinnerin: Irina Mikitenko in 32:24 Min.) und die B-Jugendwertung gewann Natalie Bublitz damit klar und konnte auch das Familienduell gegen ihre Mutter Christel, die auf den 7. Platz in der Altersklasse W35 (44:45 Min.) einkam, gewinnen.

Natalie

Schon siegesgewiss ist Natalie Bublitz (wJB) nach 7 km  und beendet ihr Rennen in neuer persönlicher Bestzeit von 40:20 Min.

Carmen Maßbaum als weitere B-Jugendliche mußte auf den letzten Metern mit den aufkommenden Regen kämpfen und kam als Zwölfte in 56:48 Min. ins Ziel.

Carmen

Auf den letzten Metern ist Carmen Maßbaum und wirbt im T-Shirt für den Steglitzer Volkslauf der LG Süd Berlin

Unsere Seniorin Brgitte Dau (W70) kommt langsam wieder in Form. Mit einem 6. Platz in der Klasse W70 in 1:08:59 Std. beendete sie die 10 km Strecke.

Brigitte Dau

In der Zielphase wurde der Regen immer heftiger, doch Brigitte Dau (W70)  erkämpft sich einen 6. Platz