Date: Apr 13, 2019
     Title: BBM Langstreckenmeisterschaften

Während in den südlicheren Regionen Deutschlands an diesem Tage sogar Schneetreiben herrschte, waren die Berlin-Brandenburgischen Langstreckenmeisterschaften durch kühle Temperaturen und unliebsame Winde gesegnet.

Clemens Herfahrt (U18) war noch mit seiner Verletzung gehandicapt und musste auf einen Start verzichten. Jens Reif (M50) musste leider aus gesundheitlichen Gründen das Rennen über 10.000 Meter vier Runden vor Schluss aufgeben. Jan Förster erkämpfte sich im Rennen der Altersklasse M40 den Vizemeistertitel in 36:39,05 Minuten und war damit fast 50 Sekunden schneller als seine Vorjahres-Bestzeit.

Ole Specht (U20) bestritt sein erstes 5.000 Meter Bahnrennen und musste sich mit weiteren 13 gemeldeten Athleten auseinandersetzen. Lange Zeit lag Ole auf Platz 4 und erst in der Schlußphase überholte ihn Nathan Isac Seeling von der LG Nord mit einem starken Endspurt und schnappte ihn Platz 4 weg (17:07,34 Minuten) und Ole kam in 17:15,50 Minuten auf Platz 5 und liegt damit auf Platz 13 der laufenden Deutschen Bestenliste.