Date: Mai 21, 2008
     Title: Berlin-Brandenburgische Jugendmeisterschaften im Hindernislauf

Zum ersten Male meldeten sich einige Mutige zu den Hindernislauf-Meisterschaften. Bereits im Vorfeld konnte Carla Austermann in der Altersklasse weibliche Jugend A nicht um Meisterehren kämpfen, weil sie nur die einzige Starterin in dieser Klasse war und keine Meisterschaftswertung zustande kam. Dafür ging Marie Grönewald (wJB) über die 1.500 m Distanz ins Rennen. recht zaghaft ging sie die Strecke an, zumal im Stadion Lichterfelde keine ihrer Höhe entsprechenden Hindernisbalken zur Verfügung standen und sie auch das Training am Wassergraben nicht durchführen konnte. Mit einer relativ guten Technik wurde sie Vierte in 6:13,38 Min. und stellte damit einen neuen LG Süd Rekord auf.

Marie

Marie Grönewald an ihrem ersten Wassergraben beim ersten Hindernislauf

Beim Lauf der männl. Jugend B über 2.000 m hatten wir gleich zwei Eisen im Feuer. Aljosha Patzer und der M15er Benjamin Einert. In diesem Rennen lief Tim Stegemann (VfV Spandau) von der Spitze ein einsames Rennen - zumal er erst Pfingsten mit einer Zeit von 6:12,80 Min. sich unter die besten 10 Plätze in der DLV-Bestenliste platziert hatte - und kam als Berliner Meister in 6:13,27 Min. ins Ziel. Aljosha Patzer holte sich einen weiteren Vizemeistertitel in 6:54,63 Min. nachdem er mit seiner Technik am Wassergraben nicht so recht klar kam.

Aljosha

Aljosha Patzer (mJB) nach Überqueren des Wassergrabens

Benjamin Einert lief auf den Fußstapfen seines Vaters Auf Platz 4 in 7:38,63 Min.und war damit Bester seines Jahrgangs.Im gleichen Lauf wurden auch die A-Jugendlichen gestartet und mit dabei war Paul Harfenmeister der wacker kämpfte und über die 2.000 m Distanz 6:56,07 Min. benötigte und damit die Bronzemedaille in der Wertung zur Berlin-Brandenburger Meisterschaft umgehängt bekam.