Date: Jun 29, 2019
     Title: Norddeutsche Meisterschaften U16/U20 in Hamburg (1. Tag)

Norddeutsche Meisterschaften in Hamburger Jahnkampfbahn waren für LG Südler immer recht erfolgreich. So starteten wir, Ferien bedingt, aber nur mit Anton Ziegele (U16) und Ole Specht am Samstag früh um 08:00 Uhr zur Fahrt in die Hafenstadt. Schon auf der Fahrt erfuhren wir, dass uns Temperaturen um die 30 ° erwarten werden. Nach vier Stunden Fahrzeit erreichten wir das Stadion am Linnering und die Wetterprognose traf auch voll zu. Nach einer Lockerungseinheit begaben wir uns erst einmal in die kühlen Räume des Hotels, bevor wir gegen 16:00 Uhr zur Fahrt ins Stadion trafen.

Bestzeiten trotz Temperaturen um die 30 Grad

Als erster Starter war Anton Ziegele für die 3.000 m Distanz gemeldet. Im letzten Jahr konnte er im Lichterfelder Stadion in der Altersklasse M14 überraschend Vierter in 10:33,27 Minuten werden. In diesem Jahr war die gemeldete Konkurrenz wesentlich stärker und nach der Papierform war mit einem 10. Platz zu rechnen, zumal es sein zweites 3.000 m Rennen in diesem Jahr sein sollte.

Start 3000 m U16

Start um 3.000 m Lauf der männlichen Jugend U16

In 400 Meter Abschnitten von anfangs 80 Sekunden kamen nach Hälfte es Rennens 82 mit 84er Runden dazu und so erkämpfte sich Anton im Finish Platz 7.

3.000 m U16

Auf dem Weg zur neuen persönlichen Bestzeit läuft Anton Ziegele (U16)

Mit seiner neuen Bestzeit von 10:10,47 Minuten verbesserte er sich, trotz der gemessenen Temperatur von 30 °, um 22,8 Sekunden und konnte seine Urkunde in Empfang nehmen.

Platz 7 und persönliche Bestleistung

Ein weiterer Langstreckenstart war auf 17:45 Uhr terminiert, an dem Ole Specht über 12 ½ Runden, sprich: 5.000 Meter, an den Start ging.

Start 5.000 m

Start zum 5.000 Meter Lauf mit Ole Specht (U20)

Angesichts der immer noch brütenden Hitze ohne große Luftbewegung hatte man auf der Gegengerade einen Wasserstand mit Schwämmen aufgebaut, an denen sich die Läufer selbst bedienen konnten.

Ole Specht

Erfrischung beim 5.000 m Lauf nimmt Ole Specht

Nach dem Start wurde schon kräftig auf das Tempo gedrückt, das zeigten die Durchgangszeiten von 6:46 Minuten über 2.000 Meter und 10:10 Minuten über 3.000 Meter, was auf eine Endzeit um die 17:00 Minuten deutete und das wäre neue Bestzeit für Ole.  In der Endphase des Rennens musste sich Ole gegen die beiden Läufer Tanner und Bode von Hannover 96 stark wehren, um noch einen Urkundenplatz zu erreichen. In 17:08,10 passierte Ole das Ziel und konnte auf den 7. Platz ini diesem Hitzerennen und einer Leistungsverbesserung um 7,40 Sekunden stolz sein.

Siegerehrung 5.000 m Lauf

Platz 7 in neuer persönlicher Bestzeit von 17:06,42  im 5.000 m Lauf durch Ole Specht