Date: Sep  5, 2020
     Title: 33. Deutsche Jugendmeisterschaften U18 in Heilbronn (Tag 2)

Am 2. Tag der Deutschen Jugendmeisterschaften trat Till Czisnik (U18) ins Wettkampfgeschehen ein. 14 Athleten aus Deutschland hatten sich für diese „Late Meisterschaften“ über 800 Meter qualifiziert.

Um 18:25 Uhr fiel dann der Startschuß für zwei Halfinals. Till startete im zweiten Lauf und konnte erst einmal abwarten was seine potentiellen Gegner auf dieser Strecke aufzubieten haben. Das erste Halbfinale gewann erwartungsgemäß Jakob Stade (Kissinger SC) der in diesem Jahr die schnellste erzielte Zeit mit 1:54,32 Minuten in den Meldelisten zu stehen hatte und in Heilbronn mit 1:57,17 Minuten über die Ziellinie lief.

Das zweite Halbfinale startete mit Till Czisnik auf Bahn 3. Leider gab es einen Fehlstart und sein Konkurrent Werner Samuel (LG Nagoldtal) dürfte vorerst starten. Beim 2. Startversuch setzte sich das Feld über die zwei Stadionrunden ordnungsgemäß in Bewegung. Nach 200 Metern (Durchgangszeit 29,18 Sekunden) lief Till das Feld kontrollierend hinter den führenden Läufer und hielt sich weiter im Frontbereich des Feldes auf.

Halbfinale Heilbronn

29,18 Sekunden nach 200 Metern im 2. Halbfinale über 200 Meter mit Till Czisnik (U18)

Nach 400 Meter in 59,38 Sekunden die erste Runde durchliefen. Gleicher Rennverlauf auch nach 600 Metern wo der später disqualifizierte Samuel Werner noch in Führung lag, bevor Mitte der Zielkurve Till zum Endspurt ansetzte.

Attacke

Till Czisnik greift zur Attacke nach 600 Metern an

Im Gefolge wollten zwei weitere Läufer Till den Sieg streitig machen. Doch so reaktivierte er alle Kräfte und passierte in 1:57,20 Minuten das Ziel und hatte die erste Aufgabe: „Finalteilnahme“ erst einmal gelöst.

Schaut  man in die Startlisten für das Finale am Sonntag um 15:50 Uhr,  haben sich alle Läufer im Halbfinale mit 1:57er Zeiten qualifiziert. So wird es besonders spannend ob Till Czisnik, wie bei den Hallenmeisterschaften, mit einer Überraschung glänzen kann. Wir drücken ihm die Daumen.