Date: Jul  7, 2008
     Title: Qualisportfest des BSV 1892

Die letzte Chance konnte beim Quali-Sportfest am Montagabend genutzt werden um sich noch für die eine oder andere Disziplin für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Berlin zu empfehlen. Eigentlich standen die Meldungen schon fest, aber für Aljosha Patzer (mJB) war noch die Chance gegeben, sich auch über 800 m zu qualifizieren. Leider konnte er im siebenten 800 m Rennen der Saison die Schallmauer von 2:00 Min. wieder einmal nicht unterbieten und kam in seinem Lauf als Zweiter auf 2:01,28 Min., so das wir ihm im Olympiastadion nur über die 800 m Distanz sehen werden.

Lucas Schröder (mJB) war im zweiten Freiluftrennen der Saison wieder über 400 m am Start und konnte sich im gut besetzten Läuferfeld auf Platz 4 in 54,75 Min. behaupten.

Als die ersten Gewittertropfen fielen und Mariko Dehn (wJB) über 200 m an den Start ging, blies auch noch ein heftiger Wind, der zum Start (-0,2 s) wieder nachließ. In ihrem zweiten Zeitlauf wurde sie in 30,02 s Dritte und blieb damit leicht über ihrer persönlichen Bestzeit.

Das Rennen über 1.500 m der weiblichen Jugend A beherrschte erwartungsgemäß Sophie Ewald. In diesem letzten Test auf der Unterdistanz für die Deutsche Jugendmeisterschaft war schon eine Zeit unter 4:45 Min. gefordert um in die Deutsche Jugend-Bestenliste zu kommen. 1:12,20 Min. nach 400 m und 2:27,13 Min. deuteten auf eine Zeit um 4:38 Min. Auf den letzten 500 m mußte sie sich allein um das Oval kämpfen und war in 4:43,04 Min. im Ziel. Das war eine Verbesserung der persönlichen Bestzeit und der 34. Platz in der Deutschen Bestenliste.