Date: Aug  2, 2008
     Title: Vattenfall City Nacht
Nach den heißen Tagen der Woche gab es auch noch eine heiße Nacht bei der 17. Vattenfall City Nacht. Heiß aber insofern, wenn man sich die Ergebnisliste näher anschaut. Karen Böhme (W40) ging mal wieder unter die Läufer und beendete die 5 km Strecke in 21:55 Min. und Karen brachte auch ihre Tochter Lara Böhme (W11) mit und die benötigte für die Strecke 29:25 Min.Mit dabei  waren auch weitere Schülerinnen der LG Süd Berlin, So lief Liska Dettmann (W08) 29:16 Min. und ihre Schwester Finia Dettmann (W11) 23:47 Min. Die schnellste Zeit der LG Südler über 5 km erzielte Aljosha Patzer (mJB) mit 16:58 Min, aber er hatte noch einen Trumpf in der Tasche, Kurz nach seinem Zieleinlauf streifte er sich ein frisches Trikot über und lief gleich die 10 km mit um ein Versprechen einzulösen.

Natalie Bublitz (wJB) hatte beim AVON-Lauf über 10 km die DLV-Kadernorm nur um knappe 5 Sekunden verpasst und Aljosha wollte ihr als Tempomacher helfen, diese Norm zu erfüllen. Nach Kilometerzeiten zwischen 3:49 und 4:05 Min. wurde der letzte Kilometer noch einmal in 3:38 Min. heruntergespult und das ergab im Endeffekt 39:19 Min. Nicht zu vergessen, bei diesem Lauf waren unsere Olympiateilnehmerinnen im Marathon Susanne Hahn und Melanie Kraus mit dabei und so ist der 17. Platz in der Gesamtwertung der Frauen bemerkenswert. Aber wesentlich erleichtert war Natalie, endlich die Kadernorm geknackt zu haben. und mit dieser Zeit von 39:19 Min. liegt sie in der Bestenliste des DLV im laufenden Jahr um Platz 10. Dank auch an Aljosha Patzer (mJB) der mit 39:13 Min. immerhin noch den zweiten Platz belegte.