Date: Mär  1, 2009
     Title: Norddeutsche Crossmeisterschaften in Ludwigsfelde
Bereits beim ersten Wettbewerb, den Lauf der SchĂŒlerinnen W15 sah man ein orangenes Trikot ganz weit vorne. Vanessa KĂŒhne kam mit 17 Sekunden Vorsprung auf die Siegerin als dritte LĂ€uferin in 9:32 Min. auf der 2,4 km langen Distanz ins Ziel. Ihre Vereinskameradin Corinna Beck kam auf Platz 12 in 10:51 Min. Elisabeth Wells trat leider nicht an und somit ging der Vizemeistertitel bei den SchĂŒlerinnen verloren.

Kuehne
Bronze fĂŒr Vanessa KĂŒhne (W15) bei den Norddeutschen Crossmeisterschaften in Ludwigsfelde (Foto: Harfenmeister)

Bei den SchĂŒlern M15 lief Lukas StĂŒck mit Jan-Ole Becker (SC Potsdam) in 9:03 Min. gemeinsam auf Platz 10 sein.

Natalie Bublitz war unsere Vertreterin bei der weibl. Jugend B. Die Taktik war dieses Mal möglichst lange an den den Fersen der A-Jugendlichen zu kleben.und so wurde es bereits in der ersten Runde ein schnelles Rennen und auf den weiteren Runden mußte sie etwas abreissen lassen. Ganze 5 Sekunden lagen zwischen der Sigerin Katrin Arling (LG Emstal Dörpen) 13:40 und Natalie, die mit 13:45 Min. auf Platz 3 kam.

Unsere B-Jugendlichen LĂ€ufer Marc Böhme, Marek Schudoma und Fabian Bittl waren zwar nicht im vorderen Drittel zu finden, boten aber eine geschlossene Mannschaftsleistung und kamen auf den 4. Platz. Im Einzelergebnis kam Marc auf Platz 21 mit 13:18 Min, Marek auf Platz 25 mit 14:01 Min. und Fabian Bittl auf Platz 29 in 14:32 Min. ĂŒber die 3,5 km lange Strecke. In der Mannschaftswertung kamen diese 3 Jungs auf Platz 5

B-Jugend
Unsere B-Jugend-Mannschaft v.l. Marc Böhme, Marek Schudoma, Fabian Bittl (Foto: Harfenmeister)

Bei den A-Jugendlichen war die Parole: "Auf jeden Fall LG Braunschweig schlagen", die vor 2 Jahren schon eine sehr starke Mannschaftsleistung prĂ€sentierten. Paul Harfenmeister war als Siebenter in 12:27 Min. im Ziel und Lucas Schröder kam auf Platz 17 und (13:50 Min.) und Patrick Felchner als 20. (14:01 Min.) bei einer StreckenlĂ€nge von 3,5 km. Damit wurde die Aufgabe in der Mannschaft auch erfĂŒllt, den die LG Braunschweig kam auf Platz 3, aber unsere LG SĂŒd Mannen mußtensich in einem Abstand von 2:48 Min. mit Platz 2 begnĂŒgen, denn der LAC Berlin siegte in 37:10 Min.

A-Jugend
Norddeutscher Vizemeister in der Mannschaft (mÀnnl. Jugend A) v.l. Paul Harfenmeister, Lucas Schröder, Patrick Felchner (Foto: Harfenmeister)

Auf der MĂ€nner-Mittelstrecke ĂŒber 3,5 km trat Przemyslan Ilski an. Der Einlauf der ersten 10 LĂ€ufer war im Abstand von nur 31 Sekunden und Przemyslan kam in 11:35 Min. auf  Platz 10.

Przemek
Przemyslan Ilski auf der MĂ€nner-Mittelstrecke auf Platz 10 (Foto: Harfenmeister)

Bei den Seniorinnen der Klasse W30 ĂŒber 4,6 km gab es nur drei Starterinnen und so kam unsere Geherin Yvonne Markgraf auf den Bronzeplatz mit 24:54 Min.

In der Klasse M40 mußte unsere Sportwart Jens Reif wieder einmal gegen Sven Kersten (LTC Berlin) antreten und Jens wurde Norddeutscher Vizemeister ĂŒber die 5,7 km lange Distanz in 21:14 Min. Seine Vereinskameraden Stephan Hempel und Bertold RĂ€misch starteten in der Klasse M45 und Stephan lief auf Platz 6 ein (22:52 Min.) und Bertold RĂ€misch startete in der jĂŒngeren Klasse M45 und kam auf Platz 14 (25:00).

Mit der Besetzung: Jens Reif-Stephan Hempel-Bertold RĂ€misch wurde die LG SĂŒd Mannschaft M40/M45 Norddeutscher Vizemeister in 1:09:06 Std.

Mit eine Vizemeister und 3 x Bronze bei den Einzelwettbewerben und 2 x Vizemeister in der Mannschaft konnten wir erhobenen Hauptes aus Ludwigsfelde nach Hauseziehen.