Categories: Sportberichte
      Date: Feb 14, 2010
     Title: 28. Luckenwalder Crosslaufserie 2010 (1. Lauf)
Obwohl am Freitag noch gar nicht fest stand, ob dieser Lauf überhaupt ausgetragen werden kann, stelle sich das Gelände doch einigermaßen passierbar dar. Mit 5 ersten Plätzen,  zweiten Plätzen und 4 dritten Plätzen konnten die LG Südler sich eine gute Ausgangsposition für die nächsten Läufe schaffen.

Im Lauf über 2 km der AK 8 - 11 ist nur Paula Fulton (W08) angetreten und wurde in ihrer Altersklasse in 14:39 Min. Dritte.

Erfolgreicher sah es bei der Altersklasse 12 - 15 aus. Hier konnte Anabell Motzkus (W15) ihren Sieg über 2 km in 9:50 Min.verbuchen. Aber auch ihre weiteren Vereinskameradinnen und -kameraden verbuchen gute Plätze.

W15 3. Platz Tjen Arat 10:49 Min.

Die Jugendlichen hatten die 5 km Strecke zu bewältigen, wobei einige doch hinter ihren Erwartungen zurück blieben, denn in der Jugendklasse hängen die Trauben nun einmal etwas höher. Lediglich die weiblichen Jugendlichen Nirina Götze (wJB) und Birte Schulz (wJA) konnten den obersten Platz des Siegertreppchen erklimmen.

Ergebnisse:
mJB 8. Platz Marc Böhme 24:21 Min.
mJB 10. Platz Marius Bojanowski 24:40 Min.
mJB 13. Platz Linus Streicher 29:37 Min.
wJB 1. Platz Nirina Götze 29:41 Min.
wJA 1. Platz Birte Schulz 22:37 Min.

Auf der langen Strecke bei den Männern und Senioren hatten wir nur 2 Läufer im Rennen.  Lucas Herrmann (Mä) siegte mit 28 Sekunden Vorsprung (35:55 Min.) vor Fabian Klatt vom veranstaltenden LLG Luckenwalde. Noch überlegener siegte Jens Reif (M40) in 38:35 Min, über die 9,3 km lange Strecke vor seinen Konkurrenten Stefan Maede vom OSC Potsdam (40:03 Min.)