Categories: Sportberichte
      Date: Feb 21, 2010
     Title: 28. Luckenwalder Crosslaufserie 2010 (2. Lauf)
Beim 2. Lauf der diesjährigen Luckenwalder Crosslauf Serie waren die Außentemperaturen mit -2° noch nicht frühlingshaft, aber die Sonne kam durch und ein leichter Hauch von Frühling war wahrzunehmen. Von den 163 gemeldeten Gesamtteilnehmern konnte die LG Süd 21 Starter stellen. Mit 5 ersten Plätzen, 5 zweiten Plätzen und einen dritten Platz sowie zahlreicher guter Platzierungen zeigt sich, daß das Wintertraining recht erfolgversprechend gewesen ist.

In den jüngeren Altersklassen (AK 8-11) Start über 2 km finden wir nur zwei Teilnehmer. In der Klasse W08 kam Paula Fulton bei diesem Lauf auf Platz 5 ikn 14:13 MIn. und Tonia Albrecht (W09) kam 3 Sekunden hinter der Siegerin in 9:44 Min. ins Ziel.

In der Klasse (AK 12-15) konnte sich Kubilay Arat (M13) um einen Platz. gegenüber der Vorwoche, steigern und kam auf Platz 2 in 7:56 Min. ein. Die Klasse M14 gewann Jonas Mitschele in 7:46 Min. während in der Klasse M15 Peter Fauth mit nur 2 Sekunden Rückstand zum Sieger wieder einmal auf dem 2. Platz in 8:03 Min. landete. Dritter in diesem Lauf über 2 km wurde Lennart Tiemann (9:53 Min.).

Bei den Mädchen W14, über ebenfalls 2 km, kam Louisa Bischoff als Vierte ins Ziel und benötigte 10:59 Min. Anwärter auf dem Gesamtsieg der Klasse W15 scheint Anabell Motzkus zu haben, die auch den zweiten Lauf in 8:49 Min. gewann.

Im Lauf über 7,4 km war eine recht starke LG Süd Beteiligung festzustellen. Bei den B-Jugendlichen war Marc Böhme als Vierter (31:14 Min.) schnellster LG Südler und bei Vanessa Kühne scheint das Sportverbot aufgehoben zu sein und gewann bei der weiblichen Jugend B in 35:50 Min. Birte Schulz (wJA) meldet nach zwei Siegen die Anwartschaft auf einen  Seriensieg in der Klasse der weiblichen Jugend an.

Weitere Ergebnisse 7,4 km

mJB 5. Platz Luca Sand 32:28 Min.
mJB 6. Platz Fabian Bittl 32:40 Min.
mJB 8. Platz Marius Bojanowski 33:34 Min.
mJB 9. Platz Jannis Andre 35:32 Min.
mJB 10. Platz Timon Fenske 38:11 Min.
wJB 2. Platz Corinna Beck 37:44 Min.
wJB 4. Platz Elisabeth Wells 42:32 Min.
wJB 5. Platz Leonie Varchim 42:32 Min.
wJA 1. Platz Birte Schulz 30:36 Min..

Im Hauptlauf über 11,1 km hatte Lucas Herrmann (Mä) an seinem Geburtstag eine harte Nuß zu knacken. Gemeldet war u. a. auch der 24jähriuge Stefan Hubert (SV Sömmerda), der in 2008er DLV-Junioren-Bestenliste mit Zeiten von 31:18 Min über 10 km (Platz 19) und Halbmarathon Platz 7 mit 1:08:51 Std. zu finden ist. So siegte Stefan Hubert in 37:39 Min. und verwies Lucas Herrmann auf Platz (39:14 Min.) In der Klasse M40 hatte Jens Reif keine Konkurrenz zu fürchten und gewann wieder in 42:17 Min.

Bereits am nächsten Sonntag geht es zum 3. Lauf in Luckenwalde weiter und vielleicht sehen wir da auch noch viele jüngere Mitglieder.