Date: Feb 28, 2010
     Title: 28. Luckenwalder Crosslaufserie 2010 (3. Lauf)

Beim 3. Lauf der diesjährigen Luckenwalder Crosslauf Serie "schnellten die Außentemperaturen auf 5° hoch undman spürte schon einen leichten Hauch von Frühling. An dieser Veranstaltung wurde mit 197 'Teilnehmern knapp die 200er Grenze erreicht. Leider gab es mit der Anfahrt einige Probleme, da nicht genügend Autos zur Verfgügung standenund auf den Regionalverkehr ausgewichen werden mußte. So gingen dieses Mal nur 18 Aktive an den Start. Da der 3. Lauf gleichzeitig als 1. Wertungslauf zum Erdgas-Cup Teltow-Fläming gewertet wurde, kam auch mehr Konkurrenz nach Luckenwalde.Sowaren die Platzierungen mit 2 x Platz 1, 5 x Platz 2 und 3 x Platz 3 nicht so vielversprechend wie beim 2. Lauf.

Im Lauf der jüngsten Altersklasse über 2,8 km hatten wir nur zwei Mädchen am Start. In der Klasse W08 kam Paula Fulton in 19:52 Min. auf Platz 3 und Alina Kubin (W10) in 15:37 Min. auf dem schwierigen Boden auf Platz 2.

Im Lauf der Altersklassen M/W 12-15 (Schüler/Schülerinnen A und B) kam Kubilay Arat (M13) auf Platz 2 in 12:07 Min. In der Klasse M14 belegten in der Reihenfolge Jonas Mitschele (11:56 Min.), Leonard Gross (13:34 Min.) und Moritz Weber (15:02 Min.) die Plätze 3 - 5. In der Klasse M15 war nur Julian Stöhr vertreten, der auf Platz 2 in 13:37 Min. einlief. Bei den Schülerinnen W15 konnte wieder Anabel Motzkus siegen (13:03 Min.) und hat berechtigte Chancen die Serie in ihrer Altersklasse zu gewinnen. Auf Platz 2 kam Tijen Arat, der nach 13:37 Min. das Rennen beendete.

Auf der 7,2 km langen Strecke hatten wieder einmal die B-Jugendlichen Vanessa Kühne (34:55 Min.) und Corinna Beck (37:37 Min.) ihre Nasen vorn.

Weitere Ergebnisse 7,2 km

mJB 4. Platz Marc Böhme 30:31 Min.

mJB 6. Platz Marius Bojanowski 33:01 Min.

mJB 7. Platz  Jannis Andre 34:17 Min.

mJB 8. Platz Timon Fenske 36:19 Min.

mJB 9. Platz Fabian Bittl 36:48 Min.

mJB 11. Platz Linus Streicher 42:10 Min.

Auf der langen Strecke über 11,1 km mußte sich Lucas Hermann mit Platz 3 (37:33 Min.) zufrieden geben.

Am kommenden Wochenende ist der letzte und entscheidende 4. Lauf und dann gbit es anschliessend die große Siegerehrungwo die Pokale und Ehrenpreise winken.