Date: Jul  4, 2010
     Title: Norddeutsche Meisterschaften Männer/Frauen/B-Jugend (2. Tag)

Am zweiten Tag der Norddeutschen Meisterschaften im heimischen Lichterfelde Stadion ging es bereits früh mit den Hindernisläufen los. Im 2.000 m Hindernislauf der weiblichen Jugend A stellten sich drei Starterinnen dem  Kampfgericht um den Titel auszufechten. Mit dabei, die als Favoriten bezeichnete und derzeit auf Platz 20 der DLV-Jugend-Bestenliste rangierende Birte Schulz.

Gleich vom start übernahm sie die Führung und schon nach 800 m hatte sie gegenüber den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften eine um eine Sekunde bessere Durchgangszeit, und bei 1.200 m waren es schon 3 Sekunden und konnte so souverän weiterlaufen und ihre verbesserte Technik ausspielen. Nach 7:22,49 Min. überquerte Birte Schulz die Ziellinie und wurde in neuer persönlicher Bestzeit Norddeutsche Jugendmeisterin A-Jugend über diese 2.000 m Distanz. Mit dieser Leistungsverbesserung um 7,42 s kann sie sich nun auf Platz 16 der laufenden DLV-Bestenliste eintragen.

Birte

Birte Schulz wird Norddeutsche Meisterschaft im 2000 m Hindernislauf der weibl. Jugend A in 7:22,49 Min. Foto: Sebastian Wells

Im 200 m Lauf der männl. Jugend A startete im 4. Vorlauf unser Norddeutscher Jugendmeister im Stabhochsprung Marek Schudoma, der auf der Zielgeraden noch kräftig gegen hielt. Aber mit Platz 5 (24,32 s) kam er an diesen Tage nicht ins B-Finale, denn hier wurden mindestens 23,57 s gefordert.

Natalie Bublitz (wJA), erst am Freitagabend von einer Schulreise zurückgekehrt, startete im Lauf der Frauen über 1.500 m.Das Anfangstempo mit 71,54 s für die ersten 400 m waren recht flott und bei 800 m 2:28,20 Min. ließen den Schluß zu, daß heute eine neue Saisonbestzeit möglich wäre. Aber die dritte Runde mit 77,50 s war zu langsam und so erkämpfte sie sich als A-Jugendliche einen 3. Platz  im Frauenrennen in 4:41,35 Min.

Natalie

Dritte im Rennen der Frauen über 1.500 m in 4:41,35 Min. wird Natalie Bublitz.

Bereits am Vortag lief Corinna Beck (wJB) über 800 m bereits 2:27,99 Min. und am Sonntag folgte das Rennen über 1.500 m wobei sie mit der Hitze nicht ganz zurecht kam. 400 m 77,02 s, 800 m 2:42,45 Min. ließen auf eine Endzeit um 5:10 Min. schließen. Als die Glocke zur letzten Runde gebimmelt wurde nahm sie alle Kräfte zusammen und spurtete sich auf den letzten 100 m auf Platz 9  in 5:12,63 Min. Dieses Ergebnis war zugleich neue persönliche Bestzeit und Leistungsverbesserung um 4,28 Sekunden.