Categories: Sportberichte
      Date: Okt 31, 2010
     Title: BIG 10 Championships in Madison/USA

Die US-amerikanische Crosslauf-Saison geht dem Ende entgegen und der vorletzte Lauf hatte für Sophie Ewald (Fr) wieder ihre Tücken wie vor zwei Jahren.

Von Ihrer Trainerin bekam sie die Marschrout gleich vom Anfang mit zu gehen und das gleich auf der Startstrecke mit einem Steilansteig der in 3:20 Min./km zu bewältigen war. Aber da hatte sie schon gleich die "Sauerstoffschuld" eingeholt um auf der 6.000 m langen Strecke noch vorne mit bestehen zu können. Das Tempo wurde weiterhin hochgehalten und nach 4 km waren Sophies Beine so schwer, daß sie nur noch ins Ziel traben konnte. Das war der dunkelste Tag in ihrem Läuferleben, als sie auf Platz 96 von 97 Läuferinnen kam und in 23:12,4 Min. die Ziellinie überquerte.

Leider kam sie auch nicht in die Teamwertung und hat jetzt noch eine "Wildcard" für die am 13. 10. stattindenden NCAA National Championchips in Peoria (Illinois).