Date: Mai 15, 2011
     Title: BBM Seniorenmeisterschaften in Jüterbog
Aufgrund des engen terminlichen Zeitrahmens nach den Osterferien waren auch nur drei LG Süd Berlin Athleten bei den diesjährigen Meisterschaften vertreten. Denn schon kurz danach, am 4./5. Juni im heimischen Stadion in Lichterfelde finden die Norddeutschen Seniorenmeisterschaften statt.

So startete unser Neuzugang Johannes Schröder (M65) im Zeitlauf über 100 m und wurde im 2. Zeitlauf Vizemeister in 14,84 s bei einer zulässigen Windunterstützung von +0,7 m/s.

Im 1.500 m Lauf ging Stephan Hempel (M50) an den Start und siegte im 1. Zeitlauf in 4:59,32 Min. Im 2. Zeitlauf siegte sein Mitkonkurrent Marcus Ladwig (Kissingen SV Berlin) und war um 96 Hundertstel schneller und verdrängte Stephan auf Platz 2.

Im 5.000 m Lauf am Nachmittag  wurde Stephan Hempel (M50) Dritter in 18:29,99 Min. und war nach eigenen Worten ein bischen schlapp.

Anders lief es bei Jan Förster (M30), der sich eine Verbesserung seiner persönlichen Bestleistung vorgenommen hatte und diese Maxime strikt einhielt. Als neuer Vizemeister seiner Altersklasse kam er in 16:43,29 Min. ins Ziel und verbesserte seine Bestzeit aus dem Februar um 15,71 Sekunden. Bei diesem Quantensprung wird man gespannt sein, was Jan bei den Norddeutschen Senikorenmeisterschaften im heimischen Stadion noch zu bieten hat.