Date: Jun 11, 2011
     Title: Deutsche Gehermeisterschaften in Erfurt
Am Samstag traten unsere beiden Geherinnen Yvonne Markgraf (W35) und Silke Glombitza (W40) bei den Deutschen Gehermeisterschaften in Erfurt über die ihre beiden besser liegenden 20 km Strecke an. Das Wetter war bis zu einem Wolkenbruch bei Kilometer 15 ideal und der Regen am Ende des Wettkampfes wurde von den erhitzten Athletinnen als durchaus angenehm empfunden. Im Ziel lachte dann wieder die Sonne mit Beiden um die Wette.

Die Strecke, ein 1 km Pendelkurs auf der Werner-Seelenbinder-Straße, war mit 20 Runden und  den insgesamt 40 zu absolvierenden Wenden und einer Höhendifferenz von 1,8 Metern  anspruchsvoller als erwartet.

Yvonne

Yvonne Markgraf (W35) auf dem Weg zu ihren Vizemeisteritel im 20 km Gehen in 2:13:50 Std.

Yvonne Markgraf hatte in ihrer Altersklasse gegen die vierfache Europameisterin von Thionville und Yutz, Bianca Schenker, keine Chance und konzentrierte sich darauf, für Annika Zielinski von der LG Nike Berlin Tempo zu machen, die in der Frauenwertung hinter Melanie Seeger den zweiten Platz belegte. Yvonne wurde für ihre Leistung (2:13:50) mit Silber in ihrer AK belohnt.

Glombitza

Silke Glöombitza (W40) erzielt persönliche Bestzeit (2:19:10 Std.) im 20 km Straßengehen und wird Vierte ihrer Altersklasse.

Silke Glombitza (W40) hatte in Birgit Komoll (DJK Sparta Langenhagen) die ideale Begleiterin gefunden, musste sie aber bei Kilometer 7 ziehen lassen. Zwei Anträge an der Tafel zwangen Silke dazu, sich wieder einmal nur noch auf ihre Technik zu konzentrieren, um den Wettkampf nicht schon vorher beenden zu müssen. Nachdem die nächsten Kilometer einer Zitterpartie glichen, bekam sie ihre Nerven fünf Kilometer vor dem Ziel wieder unter Kontrolle und konnte sich noch zwei Plätze weiter nach vorne kämpfen. Sie kam nach 2:19:10 mit neuer persönlicher Bestzeit als Vierte in ihrer AK ins Ziel.