Date: Jan 15, 2012
     Title: Berliner Schüler Hallenmeisterschaft U16 (2. Tag)

Der 2. Wettkampftag in der Rudolf-Harbig-Halle galt überwiegend den Hürdenläuferinnen und -läufern und den Langsprintern.

Bereits um 10:00 Uhr starteten unsere Läuferinnen W14 über die 60-m-Hürdenstrecke. Aus 4 Zeitvorläufen wurden 8 Finalistinnen ermittelt. Im 2. Zeitvorlauf wurde Jana-Elisa Raab - als jüngste Teilnehmerin (Jg. 1999) im Feld - Fünfte mit 10,96 s. Damit schien die Endlaufchance vorerst vertan zu sein und der Trainer konnte sie nach Hause entlassen. Im 3. Zeitvorlauf kam Carolin Einmold als Siebente über die Ziellinie, mußte aber aufgrund eines technischen Problems der elektronischen Zeitmeßanlage innerhalb von 10 Minuten den Lauf noch einmal wiederholen. Beim zweiten Anlauf blieb es bei Platz 7 und einer regulären Zeit von 11,60 s. In der Gesamtaddition war das Platz 10 unter den Berliner Hürdenläuferinnen.

Als die Finalistinnen für das Finale der Berliner Teilnehmerinnen bekannt gegeben wurde, tauchte als 7.beste Berlinerin der Name Jana-Elisa Raab in den Starterlisten auf und Trainer Jonas Engler war ganz überrascht, daß sie das Finale erreichte, da bei den gemischten Läufen mit Brandenburger Teilnehmerinnen nicht klar zu erkennen war, wie die Endkampfchancen aussahen. Leider war Jana bereits auf dem Heimweg und konnte diese Herausforderung nicht annehmen.

Im 60-m-Hürdenlauf der W15 waren 3 Zeitvorläufe vorgesehen. Sarah Einmold startete im ersten Vorlauf und kam auf Platz 6 mit 10,73 s. Diese Zeit reichte allerdings nicht zur Finalteilnahme, denn da wurden schon 9,94 s benötigt.

Bei den 300 m Läufen der W15 Jugend hatten unsere beiden Läuferinnen Sarah Einmold und Cora Fritz etwas Pech mit der Bahneinteilung. Beide mußten aus der nicht so beliebten Innenbahn starten. Im zweiten Zeitendlauf erkämpfte sich Sarah Einmold den 3. Platz in 45,92 s und dies war in der Enbdaufrechnung Platz 12 unter allen Berliner Starterinnen. Im 3. Zeitendlauf mußte sich Cora Fritz schon ganz schönstrecken und kam auf Platz 4 in 50,86 s und wurde insgesamt 17. Berlinerin.

Insgesamt betrachtet, haben wir für die jüngeren Jahrgänge im nächsten Jahr gute Ausgangspositionen auf Medaillen - packen wir's an!