Date: Mär  4, 2012
     Title: 23. Lauf im Britzer Garten

Der Tagesspiegel hatte in seiner Samstagausgabe alle laufwütigen Sportlerinnen und Sportler aufgemuntert, sich am Berliner Läufercup des BLV zu beteiligen.

So fan der Aufgalopp bei den Neuköllnern Sportfreunden im Britzer Garten statt. Das kühle, aber trockene Wetter, lockte somit über 10km rund 470 Läufer an den Start.

Wie auch im Vorjahr nutzte Jan Förster (M35) diesen Lauf als Standortbestimmung für die in 14 Tagen stattfindenen Berlin-Brandenburgischen Straßenmeisterschaften. Mit einer Zielzeit von 35:3 Min. belegte Jan in der Gesamtwertung den 11. Platz und war damit 15s schneller als im Vorjahr.

Jan Förster

2. Platz in der M35 und11. Platz insgesamt für Jan Förster und dazu noch 15 Sekunden Verbesserung

Neu unter unseren Berlin-Cup-Startern suchten Volker Specht (M45) und Katja Günnewig (W40) die Herausforderung über 10km. Volker erreichte das Ziel nach 46:47 Min., was in seiner Alterklasse Platz 31 bedeutete. Katja überquerte  nach 48:34 min die Ziellinie und konnte sich über einen guten 5. Platz in der W40-Wertung freuen.

Die nächsten Punkte werden schon am 25.03. in Berlin-Adlershof beim 26. Birkenwäldchenlauf vergeben.