Categories: Sportberichte
      Date: Okt 20, 2012
     Title: 51. VIGOUR Volkslauf der LG Süd Berlin

Nachdem im letzten Jahr nach 50 Veranstaltungen an der Zehlendorfer Rodelbahn der Volks-Crosslauf für alle Zeit beendet werden sollte, ist es Paul Harfenmeister mit seinem Organisations-Team (Myriam Patzer, Klaus Scherbel und Karl-Heinz Flucke) und der Firma VIGOUR gelungen, diese Veranstaltung weiter leben zu lassen. Dieses dankten fast 400 gemeldete Läuferinnen und Läufer mit ihrer Teilnahme. Insbesondere ist diese Veranstaltung für viele Vereinsläuferinnen und Läufer ein erster Test für die Berlin-Brandenburgischen Crossmeisterschaften am 11. November. Dazu gab es an vielen Stellen persönliche Dankesworte. Die Zeitauswertung wurde in vorbildlicher Form von der Firma Ziel-Zeit abgewickelt, sodass schon innerhalb weniger Minuten, nachdem der letzte Teilnehmer die Ziellinie überquerte zur Siegerehrung geschritten werden konnte.

Schülerlauf

113 Schülerinnen und Schüler traten zum Lauf über 1,8 km an. In vorderster Front im orangen LG Süd Trikot (v.l.) Michael Alber (M15), Jana Raab (W14) und Sarah Einmold (W15)

Den Gesamtsieg im 1,8 km Lauf errang Michael Alber (M15) der für die Strecke 6:15 Min. benötigte. Erst 19 Sekunden später kam sein nächster Gegner (Lennart-Thorben Follger (OSC Berlin) ins Ziel.

Platzierte

Auf Rang 4 im Gesamteinlauf und Platz 1 bei der weiblichen Jugend U14 kam Jana Raab und einen Platz danach Tonia Albrecht (U12) die Dritte in ihrer Klasse wurde

Gedränge

Manchmal gab es auch ein Gedränge in der Zielgasse, wenn die Chip-Startnummern wieder angeben werden mussten

5 km Lauf

Start zum zweiten Lauf über 3 Runden (ca. 5 km)

Großes Interesse war beim neu eingeführten 5 km Lauf, welcher auch insbesondere für die Einsteiger gedacht war. Dieser Lauf über 3 Runden war insbesondere auch für die vielen Zuschauer interessant, da sie den Rennverlauf mehrfach verfolgen konnten.

Ein riesiges Teilnehmerfeld stellte sich der Starterin Frau Rohloff über die 10 km Distanz. Es war der vorletzte Lauf von den 15 Berlin-Cup-Läufen und so wurde noch einmal um Pätzte und Punkte gekämpft.

Hauptlauf

Die ersten Meter auf der Rodelbahn im 10 km VIGOUR-Volks-Crosslauf

Den Gesamtsieg holte sich auf diesem harten Kurs LG Süd-Jugend- und Schülertrainer Jonas Engler (OSC Berlin), der vor Sebastian Dennis (LG Nord) einen Schritt schneller über die Ziellinie kam und für beide wurden 33:35 Min. gestoppt. Erfreulich auch Platz 9 für Paul Bauer (M20), der in den letzten Wettkämpfen eine konstante Leistungsentwicklung nachweisen konnte.

Gesamtsieger

v.l. Sieger und Platzierte im Hauptlauf über 10 km. Sebastian Dennis (LG Nord Berlin) Platz 2, Sieger Jonas Engler (OSC Berlin) und Marcel Lehmberg (SCC Berlin).

W40

Katja Günnewig (re.) von der LG Süd Berlin gewinnt in der Klasse W40 und führt beim Berlin-Cuo ihre Altersklasse mit 152 Punkten an. Derzeit hat sie 12 Punkte Vorsprung vor Bettina Krögler (BSG Landesbank Berlin), die sie beim heutigen Lauf auf Platz verwiesen hat

Die komplette Ergebnisliste aller Läufe findet man unter diesem {cms_selflink page='145' text='link '}

Einen besonderen Dank geht naütrlich an alle Helfer (Janis, Heiko, Max, Felix, Hannes, Mikis, Elke, Yasmin, Katharina, Silke, Angelika, Yvonne,  Marius, Jan, Heiko, Karla, Tobias, Carla, David, Gerda, Werner nebest Freunden und Freundinnen) die diesen Volkslauf zum Erfolg werden liessen.

Der 15. und letzte Berlin-Cup-Lauf findet bereits nächste Woche, am Sonntag den 04. November in der Hasenheide beim TuS Neukölln über 3,6 km statt.