24.04.2016

9. Berliner Läufermeeting

Der erste Freilufttest für die Sprinter und Mittelstreckler stand unter keinen besonders guten Stern. Temperaturen von 4 ° - 6 °, hin und wieder Wind hatten nicht gerade Aussicht auf gute Sprintzeichen bei diesem Meeting.

Tari Holz (U16) starte ihr „Tripple“ mit dem 80 m Lauf und platzierte sich mit 10,98 s bei 0,5 m/s Gegenwind auf Platz 2. Ihre ältere Vereinkameradin Denise Heidinger (U20) erzielte bei gleichen Bedingungen 10,82 s und kam auch auf Platz 2 in die Wertung.

Tari Holz

Tari Holz (U16) Platz 2 über 80 m in 10,98 s

50 Minuten später stand bereits der Start über die 150 m Strecke an. Hier gewann Tari Holz ihren 2. Zeitlauf bei völliger Windstille in persönlicher Bestzeit von 20,49 s und wurde insgesamt Dritte aller U16er. Denise Heidinger (U20) war zwar noch schneller und lief bei einem Gegenwind von -0,5 m/s 19,95 s und konnte leider an ihre Hallenleistung vom Januar (19,79 s)nicht ganz herankommen.

Denise Heidinger

Denise Heidinger (U20), Platz 3 in 19,95 s über 150 m

Nele Butz (U18) hatte in den letzten Wochen Probleme mit dem Knie und testete sich über die 600 m Distanz. Mit 1:50,66 min. lag sie nur 2,67 Sekunden hinter ihrer früheren jüngeren Vereinskameradin Emma Waldschmdit zurück und belegte Platz 5.

Start 600 m

Gedränge herrschte beim Start zum 600 m Lauf mit Nele Butz (U18)

Zum Bahnauftakt stand für Mareike Jaskschik (Fr) ein 3.000 m Lauf auf dem Programm. Schon nach kurzer Zeit musste sie feststellen, dass das angeschlagene Tempo für sie zu schnell war. So kämpfte sie sich etwas abgeschlagen  über die 7 ½ Runden und wurde für sie enttäuschend Sechste in 11:09,74 min.

Mareike Jakschick

Mareike Jakschik (Fr) läuft im ersten Wettkampf auf der Bahn über 3.000 m 11:09,74 min.

Vor dem Test des TEAM-Endkampfes U16 traten unsere Läufer zusammen mit den U18er Läufern an um die Form zu überprüfen. Nach einer zu langsamen Auftaktrund von 76,73 s und einer weiteren langsamen Runde war das Ziel unter 3:00 Minuten nicht zu erreichen. In bekannter Manier startete 280 m vor dem Ziel Leonhard Wallteich (U18) seinen Angriff und lief das Rennen in 3:04,80 min. nach Hause. Auf den weiteren Plätzen Jan-Lucas Grünky (U18) 3:09,00, min. Ole Specht (U16) 3:10,40 min. und Yannik Ruef (U16) 3:12,79 min.

Leonhard Wallteich

Durch seinen plötzlichen Antritt nach 280 Metern konnte das Feld Leonhard Wallteich (U18) nicht folgen

Nach dem die Sonne zu Mittag herausgekommen war, starteten unsere U16 und U20 Mädchen über die 300 m. Im zweiten Zeitlauf kam Tari Holz (U16) mit 44,93 s zwar nicht an ihre LG Süd Rekordzeit von 44,52 s heran, aber nach drei Läufen war das auch nicht zu erwarten.

Tari Holz

In ihren 3. Lauf des Tages läuft Tari Holz (U16) über 300 m 44,93 s

Auch bei Tonia Albrecht fehlten ganze 16 Hundertstel um die Hallenzeit auf der Freiluftbahn zu egalisieren. Als Zweite in ihrem Lauf kam sie auf 46,27 s. Zoe Baumann konnte ihre Zeit aus dem Vorjahr dagegen verbessern und kam in persönlicher Bestzeit von 48,33 s im 3. Zeitlauf auf Platz 4 ein. In der Rangfolge aller 300 m Läuferinnen der U16 rangierte Tari Holz auf Platz 5, Tonia Albrecht auf Platz 10 und Zoe Baumann auf Platz 15.

Zoe Baumann

Zoe Baumann (U16) stellt mit 48,33 s eine neue persönliche Bestzeit über 300 m auf

Kathrin Staritz-Thams (U18) kam im 300 m Lauf ihrer Altersklasse mit 50,15 s auf Platz 5.

Kathrin Staritz Thams

Kathrin Staritz-Thams Platz 5 in 50,15 s über 300 m

Im 300 m Lauf der weiblichen Jugend U20 kam Viktoria Häusler mit 44,81 s auf Platz 2 und Jasmin Gäbler mit 45,24 s auf Platz 3.