Home

02.04.2017

37. SCC Halbmarathon

Bei der bereits 37. Auflage des Berliner Halbmarathon des SCC Berlin hatten 34.004 Starter aus 106 Nationen gemeldet, obwohl bereits tags zuvor in Prag ein Wettbewerb über die gleiche Distanz ausgetragen wurde.
Bei diesem Wettbewerb stellte die Kenianerin Joyciline Jepkosgei nicht nur einen neuen Weltrekord nauf der Halbmarathonstrecke mit 64:52 Minuten auf, sondern pulverisierte auch die Straßenrekorde über 10 km, 15 km und 20 km.

Auch unsere Damen lockten die Sonnenstrahlen zu neuen Rekordzeiten. Allen voran Jennifer Weigt (W30) die ihre alte Bestleistung um 2:09 Minuten auf 1:27:02 Std. verbesserte und auf Platz 16 ihrer Altersklasse einlief.
Auch Mareike Jakschik konnte ihre erste Bestzeit in der neuen Altersklasse W30 mit 1:32:19 Std. als persönliche Bestleistung dieser Klasse in ihr Trainingsbuch eintragen. Diese Zeit reichte zum Platz 31 ihrer Altersklasse.
Mit Platz 39 bei den Frauen erreichte auch Carla Morgenroth als Debütantin über diese lange Strecke eine gute Platzierung. In 1:30:53 Stunden erreichte sie das Ziel.

Die Ergebnisse im Überblick:
Jennifer Weigt (Platz 16 / W30) 1:27:02 Std.
Carla Morgenroth (Platz 31 / WHK) 1:30:53 Std.
Mareike Jakschik (Platz 31 / W30) 1:32:19 Std.
Lennart Tiemann (Platz 309 / MHK) 1:33:19 Std.
Jens Suckow (Platz 499 / M45) 1:42:22 Std.
Luca Sand (Platz 838 / MHK) 1:47:15 Std.
Ronald Stampfus (Platz 869 / M55) 2:10:02 Std.

Aufgrund des eng gedrängten Terminplans des DLV finden bereits die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon am kommenden Sonntag in Hannover statt und da hätte unsere Damenmannschaft sicherlich nicht schlecht ausgesehen.

nächste Seite: Verein