25.06.2017

Norddeutsche Meisterschaften (M/F/U18) in Berlin (2. Tag)

Am 2. Tag der Norddeutschen Meisterschaften im heimischen Stadion Lichterfelde war es mit dem Wetter nicht so gut bestellt. Immer wieder Regengüsse zwischen den Wettbewerben brachten das Team um David Hoffmann und Paul Harfenmeister ganz schön ins Schwitzen.

Im 2. Vorlauf der weiblichen Jugend U18 zeigte Tari Holz ihre gute Form und siegte bei einer nicht zulässigen Windunterstützung von +2,6 m/s mit 25,98 s und empfahl sich für das A-Finale. Aber auch im A-Finale war der Wind nicht besser. Bei einem Wind von +2,2 m/s verbesserte sie sich auf 25,79 s und belegte damit Platz 3 alle Norddeutschen Starterinnen.

Die auch über 200 m hochgestartete weibliche Jugendläuferin (U20) Denise Heidinger kam bei einer kräftigen Windunterstützung (+3,2 m/s) in ihrem 5. Zeitlauf zwar auf 26,34 a, was aber nicht für das A- oder B-Finale reichte.

Im 100 m Hürdenlauf startete Emma Wette (U18) im 1. Zeitvorlauf und war mit ihrer Leistung von 16,07 s (+0,9 m/s) als Sechste dieses Laufes nicht zufrieden.

Nach zwischenzeitlichen Regengüssen war die Bahn beim 400 m Lauf der weiblichen Jugend U18 wieder frei und Tonia Albrecht lief im 3. Zeitlauf auf Platz 3 in 65,87 s ein, was ihr Platz 12 in der Rangfolge einbrachte.

Zum Ende der Veranstaltung liefen Moritz Gutschmidt und Ole Specht zum zweiten Male in ihrem Läuferleben 2.000 m Hindernis. Bis zur Hälfte des Rennens sah noch alles geschlossen aus, aber dann gab es die ersten Lücken und Moritz konnte nach seinem 4. Platz am Vortag über 800 m den Vizemeistertitel in 6:36,77 min. auf dieser Strecke erlaufen.  Ole Specht, am Abend des Vortages noch Platz 5 im 3.000 m Lauf kam in seinem Schlepptau auf seine neue persönliche Bestleistung von 7:05,20 min, was ihn Platz 4 einbrachte. Bei den Jahrgängen 2001 wäre das Platz 1 und 2 und diese Leistungen rangieren derzeit auf Platz 20 und 38 in der Deutschen Bestenliste. So hoffen wir auf eine weitere Formentwicklung für das kommende Jahr.