25.05.2008

Berliner Meisterschaften Blockwettkämpfe Schüler A

Die diesjährigen Blockmehrkämpfe wurden kurzerhand in das Sportforum nach Hohenschönhausen verlegt und Marek Schudoma, Benjamin Einert (M15) starteten im Block Lauf, Erik Heinecke (M15), Marius Bojanowsky und Franz Harfenmeister (M14) im Block Wurf. Bereits beim Hürdenlauf über die 80 m Strecke verletzte sich Benjamin Einert, daß für ihn keine Zeit genommen wurde und damit die Mannschaft geplatzt ist. So waren alle Athleten auf sich alleine gestellt um das beste draus zu machen. Marek Schudoma (M15) hatte die Norm von 2.350 Punkten vor Augen, die für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im Augsut in Rehde benötigt wurde. Mit 13,07 im 100 m Lauf war die Zeit vergleichsweise nicht so stark und brachte 489 Punkte ein. Der 80 m Hürdenlauf wurde in 13,48 s beendet. Mit 4,93 m im Weitsprung punktete er 414 Zähler und auch der 200g Schlagballwurf mit genau 50,00 m brachten ihm 414 Zähler ein. Im abschliessenden 2.000 m Lauf erzielte er mit 6:31,34 Min. die meisten Zähler, aber zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften wurden zusätzlich 6:30,00 Min. gefordert und mit 1,34 Sekunden oder 6:31,43 Min. schrammt er knapp vorbei.Somit kam er mit 2.424 Punkten auf Platz 4 bei den Schülern A (M15) Blockmehrkmapf Lauf.

Marek Schuodma

Um 1,34 Sekunden verpasste Marek Schudoma (M15) die Quali zur Deutschen Meisterschaft der Blockmehrkämpfer im abschliessenden 2000 m Lauf

Bei den Schülern A im Blockmehrkampf Wurf zeigte sich die gute Arbeit von Trainer Reinhard Kissel. Erik Heinecke (M15) sprintete über 100 m 12,94 s, was ihm am meisten Punkte (501) einbrachte. 80 m Hürden in 13,94 s (459), 4,93 m im Weitsprung (488), Kugel 8,86 m (419) und Diskuswurf 27,04 m (475). Mit der Addition von 2.342 Punkten kam Erik auf Platz 6. Noch besser sah es bei den Schüler M14 aus. Völlig unerwartet holte Marius Bojanowsky (M14) die Bronzemedaille mit 13,72 s über 100 m, 13,91 s im 80 m Hürdenlauf, 4,18 m beim Weitsprung, 8,81 m im Kugelstoßen und 28,84 m beim Diskuswurf. Damit stand das Gesamtergebnis mit 2.217 Punkten fest. Etwas Pech hatte Franz Harfenmeister (M15) beim Diskuswerfen und kam diesesmal nur auf 21,62 m. Mit seinen anderen Ergebnissen 14,24 s über 100 m 14,28 s 80 m Hürden, 4,43 m im Weitsprung und 8,66 m sprangen 2.091 Punkte und damit Platz 4 heraus.

Block-MK

Unsere erfolgreichen Blockmehrkämpfer erringen 1 x Bronze (Marius Bojanowsky) und gute Platzierungen. v.l. Benjamin Einert, Erik Heinecke, Franz Harfenmeister (Trainer Reinhard Kissel), Marius Bojanowksy, Marek Schudoma