Home

15.02.2020

Berliner Hallenmehrkampfmeistrschaften U16/U14

Zu den Berliner Mehrkampfmeisterschaften der U16 und U14 traten nur drei Jugendliche im Sportforum Hohenschönhausen der Altersklasse U14 an.

In der männlichen Jugend M13 starteten im Vierkampf Benjamin Scholz und Julian Heintze. Unter 51 Athleten erkämpfte sich Benjamin den 15. Platz und war mit 1.499 Punkten nur 493 Punkte hinter dem Sieger Karl Fridrik Schnick vom LAC Berlin. Weitere 141 Punkte hinter Benjamin kam Julian mit 1.358 Punkte auf Platz 20. Nachfolgend die Einzelleistungen

9,29  2:55,38  12,77  3,79  1.358

In der weiblichen Altersklasse W12 hatte Helena Bendig ein leichtes Pech. Bereits am 26. Januar  des Jahres sprang sie im Weitsprung 4,57 Meter (!!), aber heute kam sie nicht über 3,54 Meter hinaus, was ihr wahrscheinlich den Sieg gekostet hat. Über die 60 m Hürden lief sie mit 10,67 Sekunden die zweischnellste Zeit und über 60 m flach führt sie mir ihrer gelaufenen Zeit von 8,51 Sekunden inzwischen  die Berliner Bestenliste ihrer Altersklasse an. Im 800 Meter Lauf blieb sie nur 2 Hundertstel Sekunden in 2:50,02 Minuten hinter der Siegerin Lara Allien (SF Kladow) die den 4 Kampf mit 1.947 Punkten gewann. 135 Zähler dahinter Helena Bendig mit 1.812 Punkten auf Platz 2. Das war eine große Überraschung und ein schöner Jahresauftakt!!!

Helena Bendig

Nur knapp  Platz 1 verpasst, wird Helena Bendig  Zweite bei den Berliner Mehrkampfmeisterschaften der weiblichen Jugend U14

nächste Seite: Verein