26.05.2010

15. Steglitzer Volkslauf

Für den 15. Stegliter Volkslauf war der Wettergott wieder einmal gnädig. Der Regen der Vortgage hörte auf und zur Veranstaltung kam sogar die Sonner heraus. Bei Temperaturen um 17° war damit optimales Laufwetter angesagt. Die Organisation war an diesem Tage eine optimale Gemeinschaftsleitung: Torsten Böhme und Reinhard Kissel waren für den Zielkanal verantwortlich, David Hoffmann, Mares Buchhauser und Karl-Heinz Flucke für EDV und Zeitnahme, Myriam Patzer für die Kasse und dann die vielen Helfer im Stadion und auf der Strecke, die alle dazu beitrugen, daß die 15. Auflage wieder zum Erfolg wurde.

Den Startschuß für die über 100  Koronar-Teilnehmer um 18:00 Uhr nahm Bezirksstadtrat  Norbert Schmidt vor und um 19:00 Uhr schickte Bezirksbürgermeister Norbert Kopp das Feld der rund 300 Läuferinnen und Läufer auf die ca. 6.000 m lange Strecke.

Zum Jubiläumlauf strengten sich besonders die LG Süd Sportler an. Ganz souverän gewann Lucas Herrmann den Lauf in 18:55,00 Min. und den Frauenlauf gewann die A-Jugendliche Natalie Bublitz in 22:21 Min. und auf den 3. Platz kam ihre Vereinskameradin Birte Schultz, eine weitere Jugendliche in (22:41 Min.).Außerdem gingen 7 erste Plätze an LG Süd Sportler.

Die kompletten Ergebnisse findet man hier , die Ergebnisse der LG Südler nachfolgend.