09.06.2012

BBM U20/U16 in Potsdam (1. Tag)

Bereits am 1. Tag der Meisterschaften im Stadion Luftschiffhafen gingen drei Bronzemedaillen nach Lichterfelde.

Beim 100 m Lauf der W14 qualifizierten sich Carolin Einmold im 1. Zeitvorlauf über 100 m mit neuer persönlicher Bestzeit von 14,32 s (-1,6)  und im 2. Zeitvorlauf mit 13,58 s Denise Heidinger, die auch eine neue persönliche Bestzeit aufstellte, für das A-Finale.  Trotz einer weiteren Leistungssteigerung um 12 Hundertstel Sekunden fehlten Denise Heidinger  nur 3 Hundertstel für den Silberplatz und so kam sie mit 13.46 s auf Platz 3 ins Ziel und Carolin Einmold steigerte sich weiter auf 14,08 s und das war der  Platz 8 im Finale .

Nicht so gut lief es für Vivien Figura (W15), die im 1. Zeitvorlauf  nur 15,05 s lief und sich nicht für eine Finalteilnahme qualifizieren konnte. Für den Endlauf wurden an diesem Tage 14,65 s gefordert.

Nur fünf Läuferinnen traten im 800 m Finale der W15 an und so konnte sich Cora Fritz mit einer Zeit von 2:55,01 Min. über Platz 5 freuen und blieb hinter ihren Erwartungen zurück.

Beim Diskuswurf der W15 Jugendlichen ging  Lisa Heinecke in den Ring. Sie eröffente die Serie mit 16,16 m, dann folgten 15,81 m und ein ungültiger Versuch. Im Endkampf steigerte sie sich nach 16,77 m auf ihre Bestleistung dieses Tages 19,78 m und das war er Rang 4.

Zehn Läuferinnen traten zum 800 m Finale der W14 Mädchen an. Ganz eng war es um Platz 1 bis 3, die alle unter 2:30 Min. blieben. Jana Elisa Raab fehlten 5 Hundertstel zur Vizemeisterin und kam so mit 2:29,76 Min. auf den Bronzeplatz.

Der Abschluss des ersten Meisterschaftstages bildete die 4 x 100 m Staffel der weiblichen Jungend U16. In der Besetzung Denise Heidinger-Carolin Einmold- Sarah Einmold-Jana Elisa Raab lief unsere Staffel in 53,33 s auf den Bronzeplatz und das war eine Riesenüberraschung für alle.

4x100

Bronzestaffel 4 x 100 m bei den Berliner Meistrerschaften der weiblichen Jugend U16 (v.l.) Denise Heidinger, Carolin Einmold, Sarah Einmold und Jana Elisa Raab. Im Hintergrund Wurftrainer Reinhard Kissel