Date: Feb 17, 2013
     Title: 31. Luckenwalder Crosslaufserie (1. Lauf)

Mit 24 Läuferinnen und Läufern stellte die LG Süd Berlin das größte Aufgebot beim ersten Start der diesjährigen Crosslauf-Serie. Nach unserem Treff um 8:20 Uhr am Stadion setzte sich die Autokaravane um 8:30 Uhr Richtung Luckenwalde in Bewegung. Leider gab es vor dem Start eine kleine Auregung, da nicht alle Startnummern im Computer waren. Kalli Flucke konnte dieses Problem aber schnell lösen so daß die ersten Schülerinnen und Schüler der U12 und jünger pünktlich an den Start gehen konnten.

Schnellster LG Südler und Berliner Läufer in dieser Gruppe war Vinzent Glaue (M11) , der 8:06 Min. für die 2 km lange Strecke benötigte und sich Platz 4 sicherte.

Glaue

Vinzent Glaue (MK11) schnellster Berliner über 2 km der U12 Schüler und Schülerinnen

Bei den männlichen U10er Schülern kam Nils Naumann (M09) nach 8:57 Min. ins Ziel und sicherte sich Platz 5.

Naumann

Aufmunternde Anfeuerungsrufe von Vater Naumann treiben Nils (M09)zum Endspurt

Unsere jüngste Läufer Joshua Burmeister Jahrgang 2006 (W07) überrasche mit Platz 2 in 12:04 Min.

Wette  Julia  WK10  5.  34.  9:38 Min.
 Grzeschik  Pekka  MK10  5.  35.  9:48 Min.
 Burmeister  Joshua  MK07  2.  51.  12:04 Min

Schlag auf Schlag ging es bereits um 10:15 Uhr zum Start der U16 Läuferinnen und Läufer. In dieser Altersklasse dominierten die Mädchen und schnellste Läuferinin der Klasse W14 war Emma Baltzer die nach 7:47 Min. von der 2 km Strecke wieder im Ziel war und sich Platz 3 ihrer Altersklasse sicherte.

58.  9:16 Min.

Gemeinsam mit den 9,3 km Läuferinen und Läufern gingen auch 5 km Läufer der Jugendlichen und Frauen auf die Strecke. Wieder einma lüberzeugte Michael Alber (U18) auf der kurzen Distanz und gewann mit 24 Sekunden Vorsprung die Gesamtwertung vor Marten Tesdorpf (SC Brandenburg Berlin.

Temmler

Trotz Umwege noch auf Platz 2 - Jana Temmler

Obwohl sie erst seit Jahresbeginn für die LG Süd starte, begab sich Jana Temmler (W35) auf Abwege, als sie sich auf der Strecke verlief und mit einem Umweg dennoch Zweite ihrer Altersklasse wurde.

Temmler  Jana  W35  2.  32.  23:27 Min.
 Motzkus  Laura  W20  1.  56.  25:50 Min.
 Motzkus  Anabel  WJU20  4.  57.  25:51 Min.

Marc und Marius

v.l. Marc Böhme (Mä) und Marius Bojanowsky (MJU20) seit längerer Zeit mal wieder auf der "Piste" dabei

Nach verbesserter Ausdauerleistung bei Paul Bauer (MH) war man gespannt wie das Duell "Jung gegen Alt" zwischen ihm und Jens Reif (M45) lief. In der ersen Runde war der Abstand noch überschaubar, aber auf der zweiten Runde legte Paul bis nzum Ziel eine Dreiviertel Minute zwischen sind. Dafür sicherte sich Jens Reif den 1. Platz in seiner  Altersklasse M45. Wiedererstarkt zeigte sich auch Marc Böhme (M20) der als Siebenter auf der Männer Langstrecke ins Ziel kam. Sogar unser 1. Vorsitzender des TuS Lichterfelde Paul Bauer (MH) zog wieder einmal die Rennschuhe an  und kam zwei Plätze hinter Marc ins Ziel.

Paul  MH  9.  22.  38:05 Min.

Am kommenden Sonntag, den 23. Februar 2013, geht es ab 10:00 Uhr zum Start des 2. Laufes der Crosslaufserie nach Luckenwalde. Wer noch einsteigen möchte, meldet sich bei seinen Traimer/-in.