Categories: Sportberichte
      Date: Jul  7, 2007
     Title: Norddeutsche Meisterschaften Männer/Frauen und Jugend B in Königswusterhausen

Regen und Wind kennzeichneten die äußeren Bedingungen bei den diesjährigen Meisterschaften in der Nähe von Berlins.Teilweise mußten die Starts verschoben werden und so kam der Zeitplan auch arg ins wanken.
Laura Einert (wJB) war für das Kugelstoßen und Diskuswerfen gemeldet. Als Auftakt beim Kugelstoßen kamen nur
drei gültige Versuche heraus. Mit der Weite von 11,18 m qualifizierte sie sich für den Endkampf und setzte im letztenVersuch noch mit 11,59 m nach und brachte ihr die Bronzemedaille ein. In ihrer Paradedisziplin Diskuswurf startetesie mit 39,19 m und bereits im zweiten Versuch flog der Diskus auf 42,75 m was gleichzeitig auch die Siegesweitewar und damit Norddeutsche Jugendmeisterin wurde.

In Abwesendheit von Trainer Kalli Flucke coachte Yasmin Patzer unsere Athleten und dies mit großem Erfolg wie es sich zeigte.Im 3.000 m Rennen der männlichen Jugend B waren Paul Harfenmeister und Aljosha Patzer gemeldet. Letzter hatte durch seinen Trainingsunfall Anfang Juni nicht die Form um mit in diesem hochkarätigen Feld mitzumischen und mußtemit ein paar Kilo Gips am Arm die 7 1/2 Runden herunterspulen. Eine Zeit unter 9:00 Min. lag auch nicht für den Sieger Christoph Hintz (Schweriner SC) drin, dafür platzierte sich Paul Harfenmeister in 9:48,41 Min. auf Platz 8 und AljoshaPatzer beendete das Renne ohne Auszusteigen in 10:05,00 Min. Auf Platz 10.Nach dem Auftakt der Jugendlichen lief Sophie Ewald als Jugendliche im Rennen der Frauen mit, welches nach Unterbrechungendurch die Regengüsse mit erheblicher Verzögerung gestartet wurde. Mit in ihrem Feld hatte Sophie, Anke Tiedemann(SG TSV Kronshagen/Kieler TB) die 8. der laufenden DLV-Bestenliste der Frauen. In einem gut eingetilten Rennen verbesserte Sophieihre alte Bestzeit auf 17:28,75 Min.und errang damit die Bronzemedaille. Diese Zeit ist in der derzeitigen deutschen Jugend-Bestenliste Platz 2 in Deutschland und bei den Frauen bereits Platz 18.

Auch Jonas Engler lief ein taktisch gutes Rennen über 5.000 m und verbesserte ebenfalls seine Bestzeit von

14:52,82 Min auf 14:51,59 Min. und wurde im Spurt nur von Marcus Alpen (LAC Berlin) um 1,28 s geschlagen
und wurde Norddeutscher Vizemeister über diese Distanz. Mit diesem Ergebnis kann er gelöst in die Zukunft
blicken, wenn es im August zu den Deutschen Juniorenmeisterschaften nach Hannover geht.