Date: Mär  1, 2015
     Title: 33. Luckenwalder Crosslaufserie (3. Lauf)

Der dritte Crosslauf in Luckenwalde in diesem Jahr brachte schon eine Vorentscheidung für die Pokalweretung, aber einige Athletinnen stiegen erst jetzt ein und hatten dadurch keine Chance zu punkten. Trotz des Nationalen Schülersportfestin der Rudolf-Harbig-Halle an diesem Tage war das Interesse ungebrochen. Bei diesem Lauf schoben sich unsere 43 Finisher auch auf den Plätzen weiter nach vorne und kamen 7 x auf Platz 1, 6 x Platz 2 und  3 x Platz 3 und weitere recht gute Platzierungen.

Im Lauf der jüngsten Teilnehmerinnen und Teilnehmern war Laurin Johnson (MK11) mit Abstand schnellster LG Süd und kann sich bei ähnlich guten Abschneiden nächste Woche die Anwartschaft auf den Pokal sichern. Auch Rosalie Weber (WK10) nach den bisherigen Platzierungen 2. und 4.siegte dieses Mal in ihrer Altersklasse. Auch bei ihr ist noch eine  Verbesserung im letzten Lauf zu erwarten. Anna Dittrich (WSK10) ist mit Plätze 5 und 3 und heute 2 dicht auf den Fersen.

In der Altersklasse MK08 landete Jannis Grzeschik wieder auf Platz 1 und so können wir nur gespannt auf das Ergebnis des nächsten Sonntags schauen.

17:37

Endlich ist auch Dennis Tscheu (MJ15) aufgewacht und trat zum dritten Lauf an und sicherte sich Platz 2. Auch Emma Waldschmidt (WJ15) ging zum ersten Mal in diesem Jahr  auf den Crosskurs und gewann mit 9 Sekunden Vorsprung ihren Lauf. Chancen in diesem Altersbereich hat Sophie Juditzki (WJ12), die mit 2 x Platz 3 und einmal Platz 4 eine Chance auf den Treppchenplatz in der Pokalwertung machen darf.

14:44

Auch den dritten Lauf gewann Jurek Odenbach (U18) mit 26 Sekunden Vorsprung überlegen. Dies ist ein gutes Zeichen, dass die Form stimmt wenn er am kommenden Samstag bei den Deutschen Crossmeistrschaften in Indersdorf (Bayern) an  den Start geht. Wenn man Zeiten beim Cross überhaupt vergleichen kann, war er in diesem Lauf um 35 Sekunden schneller als der im letzten Jahr in dieser Altersklasse gestartete Michael Alber, der letzendlich mehrere LG Süd Rekord auf den Mittelstrecken der U18 unterbot.

"Unverhofft kommt oft" oder große Glück hatte Lena von Dietman (W30) dass ihre Mitstreiterin Veronica Cacean (Zeppelin Team OSC Potsdam) nicht pünktlich zum Start erschien und somit den Lauf für sich entscheiden konnte und so kommt es im letzten Lauf erst darauf an, wer die Pokalwertung für sich entscheidet. Auch Nele Butz  (U18) hatte ein Erfolgerlebnis und siegte zwar in ihrer Altersklasse und muß aber noch weiter an ihrer Ausdauer arbeiten um zu alter Form aufzuschliessen.

42:11

Auf der langen Strecke griff Benedikt Boyxen (M30) ins Geschehen ein und siegte gleich bei seinem Saisonauftakt. Für Jens Reif (M45) fehlt noch der letzte Lauf um wirklich sicher zu sein, dass er den Pokal mit nach Hause nehmen kann.