Categories: Sportberichte
      Date: Mai 21, 2015
     Title: 1. OSC Abendsportfest 2015

Der OSC Berlin lud zu seinem 1. Abendsportfest 2015 ein und 25 Athletinnen und Athleten traten zu den  Laufwettbewerben sowie im Hoch- und Weitsprung an.

Bei den 80 m Hürdenläufen gab es für die männlichen Jugendlichen U16 folgende  Ergebnisse in der Rangfolge: 2. Platz  Yannik Ruef 14,66 s, 5. Platz Ole Specht 15,92 s, 6. Platz Till Hoffmann 15,20 s . Die weibliche Jugendlichen der U16 traten in einem Finallauf an und die Reihefolge im Ziel war auf Platz 1 Maja Beilke 14,43 s, 2. Platz Tari Holz 14,46 s, 3. Platz Alina Kobin 14,58, 4. Platz Tonia Albrecht 16,60 s und 5. Platz Katharina Postrak 18,16 s.

Während die männlichen Jugendlichen im Hochsprung starteten, traten die weiblichen Jugendlichen U16 im Wetisprung an. Tari Holz siegte mit 4,52 m vor Alina Kobin die auf Platz 3 mit 4,35 landete und Tonia Albrecht 4,14 m Platz 5 und Katharina Postrak 3,66 m und Platz 7.

Alina Kobin

Alina Kobin (U16) springt 4,35 m und kommt auf Platz 3

Im Hochsprung zeigte Till Hoffmann (U16) mit 1,48 m eine gute Leistung und kam auf Platz 2 und Yannik Ruef übersprang 1,45 m.

Im 1. Zeitlauf über 100 m starte Leonhard Wallteich (U16) und im2. Zeitlauf über 100 m starteten unsere Athleten Ole Specht, Yannik Ruef und Till Hoffman. Die Rangfolge sah ergab: Platz 6 Leonhard Wallteich 13,91 s, Platz 7 Ole Specht 14,09 s, Platz 8 Yannik Ruef 14,26, Platz 9 Till Hoffmann 14,33 s

Sprint MJU16

Zieleinlauf des w. Zeitlaufes über 100 m (v.l.) Ole Specht, Till Hoffmann und Yannik Ruef

Bei den weiblichen Jugendlichen U16 siegte Tari Holz über die 100 m in 13,57 s vor Tonia Albrecht, die wieder über Kniebeschwerden klagte in 15,22 s auf Platz 4 und Katharina Postrak, Platz 6 in 16,02 s.

Sprint WJU16

Tari Holz (U16) gewinnt den 100 m Lauf in 13,57 s

Nur etwas schneller als Tari Holz war Denise Heidinger, die ihren 2. Zeitlauf über 100 m Lauf in der U18 in 13,26 s gewann. Die Mittelstrecklerinnen Nele Butz und Kathrin Staritz-Thams testeten ihre Grundschnelligkeit und in der Rangolge alle Läuferinnen gab es folgende Platzierungen:

Denise Heidinger (U18) gewinnt in 13,26, s bei -0,6 m/s Gegenwind

Auch Maximilan Knost (U18) trat zum Leistungstest über 100 m an und kam bei einem Rückenwind von +1,5m/s auf 12,35 s

In einem gemeinsamen 800 m Lauf der Jugendlichen U18 und U16 starteten Maximilian Knost (U18), Jan-Luca Grünky (U16) und Leonhard Wallteich, die alle eine neue persönliche Bestzeit erreichten.

U16 800 m

Im blauen Trikot Jan-Luca Grünky (Nr. 866) dahinter Leonhard Wallteich (Nr. 872), beide U16 Läufer über 800 m

Das die Bedingungen für 800 m gut waren, zeigten schon die Zeiten der Männer und männlichen Jugend U10 und so nahm sich Elisabeth Rogoll (U16) ein Herz und übernahm die Führungsarbeit vor Nele Butz (U18). In einem erbitterten Zweikampf auf der Zielgeraden kämpften beide und die jüngere Elisabeth gewann dann diesen Lauf. Auch hier gab es für Kathrin-Staritz-Thams und Nele Butz (U18) eine Leistungsverbesserung.