Title: NDM Hallenmeisterschaften U20 in Neubrandenburg (Tag 2)

Den Sonntag begann Julius Hattenbach (U18) mit dem Stabhochsprung Wettbewerb der U20 Springer. In einem Feld von 9 Athleten wählte er die Anfangshöhe von 3,60 Meter, wo bereits zwei Springer passen mussten. Julius übersprang fehlerfrei diese Höhe, genauso wie 3,70 Meter und 3,80 Meter wurden im 2. Versuch überquert.

Julius Hattenbach

Julius Hattenbach wird mit übersprungenen 3,80 Meter Fünfter im Stabhochsprung

Erst bei 3,90 Meter fiel 3 x die Latte und belegte damit Platz 5.

Leistungsverbeserungen in 800 m Zeitfinals

Nach diesen ersten Tageserfolg starteten in drei Zeitfinals unsere U20er 800 m Läufer. Im ersten Finallauf hatte Ole Specht mit seiner Meldezeit von 2:08,94 Minuten, die er gleich am 6. Januar lief, nur Außenseiterchancen. In einem gut eingeteilten Rennen mit Rundenzeiten von 32,82-30,66-31,88-32,37 beendete Ole als Vierter den ersten 800 m Lauf in neuer persönlicher Bestzeit von 2:07,73 Minuten.

Ole Specht

Ole Specht auf den letzten 200 Metern im 800 m Lauf

Der zweite Finallauf hatte eine ähnliche Besetzung, wie am 1.500 m Zeitfinale, tags zuvor. Für Moritz Gutschmidt, Clemens Herfarth und Till Czisniik ging es um eine neue Bestzeit und möglichst dabei die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften (1:59,20) zu unterbieten.

Start 800 m

Start zum 2. Zeitfinale über 800 m v.l. Gutschmidt-Czisnik-Herfarth

Moritz übernahm gleich die Pace und im Gefolge lauerten Till und Clemens. Für Durchgangszeiten von 59,60 Sekunden für 400 Meter und 1:30,89 Minuten über 600 Meter sorgte nach wie vor Moritz und es schien das Vorhaben aufzugehen. Erst 160 Meter vor dem Zielstrich kam der Angriff von Till und überspurtete Moritz und  so lief er nach einer letzten Runde von 30,54 Sekunden in 2:01,43 Minuten als Sieger über die Ziellinie. Auf den Plätzen 2 Moritz Gutschmidt  (2:02,07) und in einem Wimpernschlag Einlauf, dahinter Clemens Herfarth als Dritter, der mit einer weiteren Leistungsverbesserung um 1,66 Sekunden auf 2:02,95 Minuten kam.

Zieleinlauf 800 m

Platz 1 (Till Czisnik), Platz 2 (Moritz Gutschmidt) und Platz 3 (Clemens Herfarth) - so der Zieleinlauf im zweiten 800 m Zeitfinale

Gespannt warteten unsere Läufer auf das 3. Zeitfinale, um zu sehen wie ihre Zeiten sich in der Rangfolge platzierten. Der Sieger, Artur Beimler von LC Cottbus, lief 1:54,17 Minuten und der Achte Pascal Kania vom SC Potsdam kam noch auf 2:013,13 Minuten.

Siegerehrung 800 Meter

Till Czisnik auch über 800 Meter auf den Podestplatz

In der Gesamtplatzierung erkämpfte sich Till Czisnik den 7. Podiumsplatz und die weitere LG Südler Moritz Gutschmidt Platz 9, Clemens Herfarth Platz 10 und Ole Specht Platz 18.

Nach diesen beiden Tagen mit tollen Leistungsverbesserungen und für die U18er Läufer noch drei Jahre bei den Norddeutschen Meisterschaften mit dabei zu sein, waren alle glücklich auch wenn der große Traum zur Deutschen Jugend Hallenmeisterschaft nicht in Erfüllung ging. Auch die Vorbelastung, mit dem 1.500 m Rennen am Samstag, wirkte sich positiv auf den Leistungsanstieg über die Unterdistanz aus.

7 Podiumsplätze für LG Süd Athleten

Erfreut war Coach Kalli, dass die LG Südler 5 x zur Siegerehrung aufgerufen wurden.