Date: Apr 27, 2019
     Title: Max-Mirsch-Gedenksportfest Tag1+Tag2

Am 1. Tag des diesjährigen Max-Mirsch-Gedenksportfestes traten überwiegend die Athleten in den technischen Disziplinen an. So waren die U16er Athleten für Kugel, Diskus und Speer gemeldet und die älteren U18er haben sich im Stabhochsprung gemessen.

Über die Ergebnisse im Kugelstoßen läuft noch ein Protest, da in einem gemischten Wettbewerb extreme Leistungsverbesserungen gemessen wurden.

Im Diskuswurf kam Benn Moritz Hamann (U16) mit 24,98 m noch nicht an seine bisherige Bestleistung (26,36 m) dieses Jahres heran und kam auf Platz 2. Auf Platz 3 kam unser jüngster Stabhochspringer Tim Willoh, der den Diskus auf 15,74 m warf.

Im Speerwurf kam Lucas Schwender-Jain (U16) im letzten Versuch auf 34,59 Meter und kam auf Platz 2. Tim Willoh warf bereits den Speer im 2. Versuch auf 28,50 Meter und belegte mit dieser Leistung Platz 4 in seinem ersten Speerwurfwettbewerb. Kurz dahinter kam Benn Moritz Hamann auf 25,79 Meter und verbesserte seine persönliche Bestleistung um 3,12 Meter.

Im Stabhochsprung begann Tim Willoh zaghaft bei 1,60 Meter und steigerte sich im laufe des Wettbewerbs auf 2,40 Meter und bracht ihm Platz 3 ein.

Die älteren Julius Hattenbach und Leonard Blumenstock (U18) kämpften um neue Bestleistungen. Julius gewann den Wettbewerb mit 3,80 Meter und egalisierte damit seine Hallenbestleistung und Leonard steigerte sich um weitere 10 Zentimeter auf 3,10 Meter und kam auf Platz 6.

Am 2. Wettkampftag begann Elisa Henselin mit ihrem 4-Kampf. Die Reihenfolge war entgegen des allgemeinen Wettbewerbes etwas anders. Trotzdem konnte sie sich im Weitsprung um 25 cm auf glatte 4,00 Meter steigern und auch im Kugelstoßen gab es eine Leistungsverbesserung auf 5,35 Meter. Die Leistungen im Einzelnen (100 m – Weitsprung – Hochsprung – Kugelstoßen):
14,34 s  - 4,00 m – 1,34 m – 5,35 m = 1.553 Punkte.

Elisa Henselin

Elisa Henslin (U16) kommt mit 1.553 Punkte auf Platz 1 im Vierkampf

Für Kathrin Staritz-Thams (U23) war der Freiluftstart mehr als geglückt. Im 100 m Lauf blieb sie unter 14 Sekunden und lief 13,78 m und über 200 m verbesserte sie ihre Vorjahreszeit um acht Hundertstel auf 27,98 Sekunden.

Staritz Thams

Saisoneinstieg mit 13,78 s über 100 m und 27,98 s von Kathrin Staritz-Thams (U23)

Ole Specht (U20) lief in einem gemischten Rennen von der Spitze weg 2:11,02 Minuten, was bei den windigen Wetter und ohne entsprechende Gegnerschaft schon ein guter Einstieg in die Freiluftsaison war.

Ole Specht

Zu welchem Läufer gehören diese Hände ? - Ole Specht nach dem 800 m Lauf mit eisigen Wind

Rosalie Weber (W14) wurde von ihrem Trainer über 200 m und 400 m gemeldet, obwohl dies nach den Regeln für Jugendliche nicht legitim war, denn diese Strecken sind an einem Wettkampftag erst für die älteren Altersklassen erlaubt. Umso mehr überraschte sie mit ihren Leistungen von 30,67 Sekunden über 200 Meter und eine Stunde später über 400 Meter mit 71,42 Sekunden.

Rosalie Weber

Rosalie Weber (W14) läuft über 200 m 30,67 Sekunden

Nach seinen Kurzsprints am Vortag über 150 m und 300 m beim 1. VfL Fortuna Marzahn trat Till Czisnik (U18) über 200 m und 400 m an. Beim 200 m Lauf hatte Till einen zu starken Rückenwind von +2,4 m/s und kam als Zweiter seines Laufes auf 24,61 Sekunden. Über 400 Meter setzte Till mit 54,24 Sekunden den ersten Meilenstein für seine Grundschnelligkeit in Bezug auf die Zielstrecke 800 Meter und gewann diesen Lauf.